Die außergewöhnliche Vielfalt der Buchheim'schen Sammlungen erleben

7. September 2012, 15 Uhr, Ferienspecial

Kunst & Events im September

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte ins Museum!

Pressemeldung, 05.09.2012

Die außergewöhnliche Vielfalt der Buchheim’schen Sammlungen erleben – Museumsspaziergang mit Dr. Clelia Segieth und Begrüßungstrunk am Museumssteg mit See- und Alpenblick

Lothar-Günther Buchheims Sammlungskosmos ist einzigartig auf der Welt. Denn neben Künstlern der klassischen Moderne wie Max Beckmann, Lovis Corinth, Ernst Ludwig Kirchner, Karl Schmidt-Rottluff und anderen begeisterte sich der Museumsgründer auch für Zirkus und Jahrmarkt, Arbeiten von Laienkünstlern, kuriose Raritäten sowie Kunst und Kunsthandwerkliches aus aller Welt. Bevor wir durch das Museum flanieren und auch die aktuellen Ausstellungen besuchen, stimmen wir uns bei einem Getränk auf die Museumstour ein.

PDF-Flyer des September-Programms

Erich Heckel, Zimmer mit Akten, 1910, Öl auf Leinwand