Mondscheinfahrten mit dem Museumsschiff "Phantasie"

Juni bis September 2012

Pressemeldung, 17.11.2011

Termine:

• Samstag, 02.06.2012

• Samstag, 07.07.2012 ausgebucht

• Samstag, 04.08.2012 ausgebucht

• Samstag, 01.09.2012 ausgebucht

• Samstag, 29.09.2012 ausgebucht

Preis pro Person: 55,- €

Das Museumsschiff "Phantasie" startet um 18.15 Uhr an der Schiffsanlegestelle in Starnberg.

Nach ca. einstündiger Fahrt über den Starnberger See spazieren die Teilnehmer vom Bernrieder Dampfersteg rund 10 Minuten zum Buchheim Museum. Dort werden sie auf dem zwölf Meter über dem See schwebenden Steg mit Getränken und mit einem Glas Sekt empfangen.

Dann beginnt der Rundgang durch die außergewöhnlich breitgefächerten Buchheimschen Sammlungen. Den Kern der Sammlungen des Malers, Fotografen, Verlegers, Kunstbuch- und Romanautors Lothar-Günther Buchheim bilden die Gemälde und Graphiken der "Brücke"-Maler Ernst Ludwig Kirchner, Erich Heckel, Karl Schmidt-Rottluff, Max Pechstein, Emil Nolde und Otto Mueller sowie Werkgruppen von Max Beckmann, Otto Dix und den Expressionisten der jüngeren Generation.

Die "Nebensammlungen" bieten "Feste fürs Auge" mit Kunst aus Afrika und der Südsee, Werken von Laienkünstlern, "Volkskunst", Hunderte von Paperweights im "Glaspalast", "Ditti's Blättermenagerie", Buchheims "Zirkus Buffi" und vielem anderen mehr.

Nach der Führung erwartet Sie ein Buffet im Restaurant PHOENIX im Buchheim Museum.

Die Rückfahrt mit dem Museumsschiff "Phantasie" erfolgt - wenn das Wetter mitspielt - über den mondbeschienenen See. Voraussichtliche Ankunft in Starnberg: 23.00 Uhr.

Reservierungen

E-Mail: info@buchheimmuseum.de
Buchheim Museum, Am Hirschgarten 1, 82347 Bernried

Der damalige Bayerische Finanzminister Georg Fahrenschon und Kuratorin Dr. Clelia Segieth stechen mit der 'Phantasie' 2009 in den Starnberger See