Die Blätterwerkstatt - Dittis Blätterbilder

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte

Anmeldung unter Tel.: 08158/9970-0 oder info@buchheimmuseum.de

Empfehlung an die Eltern: Der Museumsrundgang startet um 14.30 Uhr
(Teilnahmegebühr € 2,50 + Eintrittskarte)

Pressemeldung, 28.10.2013 - Eine Seite zurück

Es ist Herbst. Die Natur verwandelt sich, überall raschelt Laub in leuchtenden Farben. Schau mal die Blätter unserer heimischen Bäume an – wie sehen sie aus? Wie fühlen sie sich an und wie riechen sie? Sind sie gefiedert, gesägt, eckig oder rund? Was könntest du daraus wohl machen?

Ditti Buchheim sammelte auf langen Spaziergängen und Reisen kunterbunte, große und kleine, spitze und runde Blätter und verwandelte sie in allerlei Tiere – fröhliche, eitle, treue und hinterlistige – jeder findet hier sein Lieblingsbild. Doch bevor wir Dittis Blätterbilder lesen lernen und den passenden Wahlspruch vorstellen, werden wir vom Fernweh gepackt: Wir besuchen fremde Völker, in Afrika und Indonesien, und sehen ganz genau hin, was sich aus Materialien, die uns die Natur schenkt, formen lässt.

Dann zaubern wir aus unseren gepressten Laubblättern ein eigenes Bild  – vielleicht mit passendem Spruch!

Archiv Pressemeldungen

Publikumswirksamer Auftritt des stolzen Frederic,