Am 12. Oktober um 16 Uhr im Buchheim Museum

ACH KNALLIGE WELT, DU LUNAPARK!

Grosz’ Berichte, Gedichte und Gesänge vorgetragen von Marianne Sägebrecht und Josef Brustmann

Pressemeldung, 28.09.2014 - Eine Seite zurück

no-img

George Grosz war ein Zeichner, ein Maler, aber auch ein großer Wortkünstler. Seine Lyrik und Prosa gehören zu den drastischsten Schilderungen des Kriegserlebens. Als »traurigsten Menschen in Europa« empfand er sich, seine Seele sei »eine salzige Wüste«, in der »stumpfe Wut« lebe, und doch war er durch seine Kunst in der Lage, sich Mut zu machen und »Rosenlikör auf seine Lebenslampe« zu gießen. Marianne Sägebrecht und Josef Brustmann, die bereits durch ihre »Sterbelieder fürs Leben« auf das Schönste bewiesen haben, dass sie bei beklemmenden Themen heiteren Trost zu spenden in der Lage sind, widmen sich mit eben dieser Hingabe den Texten von Grosz. Die international renommierte Filmschauspielerin Marianne Sägebrecht (u. a. Out of Rosenheim, Der Rosenkrieg, Asterix und Obelix gegen Cäsar, Frau Holle, Omamamia) trägt vor. Der Kabarettist, Musiker und Lyriker Brustmann hat die Veranstaltung exklusiv für das Buchheim Museum arrangiert, teilweise vertont und eingespielt, sich und seine Partnerin begleitend mit Stimme und Zither.

Archiv Pressemeldungen

Besuchen Sie uns auf Instagram