Wochenende im Buchheim Museum

FÜR KINDER

Sonntag, 5. Oktober, zwischen 14 und 17 Uhr

Offenes Atelier

Hier können Kinder ab 6 Jahren unter fachkundiger Begleitung kreativ arbeiten, während die Eltern ihren Museumsbesuch genießen. Es wird geschnibbelt, geklebt und gemalt. Die Teilnahme ist frei mit gültiger Eintrittskarte.

Schaurig schön

Im Rahmen des offenen Ateliers findet ein Workshop statt. Hier werden Masken und Theaterfiguren modelliert und gestaltet: grausig mit Raubtiergebiss oder zart und fein wie eine Prinzessin. Teilnahmegebühr pro Kind inkl. Material und Eintritt 10,-. Anmeldung erbeten unter Tel. 08158-99700.

FÜR ALLE

Freitag, 3. Oktober ab 14.30 Uhr

Öffentlicher Rundgang durch die Sammlung Buchheim, € 2,50 zzgl. zum Eintrittspreis.

Sonntag, 5. Oktober ab 14.30 Uhr

Themenführung zu George Grosz – Kunst als Ventil (mit Sibylle Thebe)

Themenführung durch die Ausstellung GROSZ KRIEG GROTESK. Hier erfahren Sie von den bunten Varietés und dem grauen Elend der Zeit nach dem Ersten Weltkrieg und darüber, wie George Grosz es schaffte, mit Kunst und Humor die schweren Traumata des Ersten Weltkriegs zu überwinden. Die Teilnahme ist frei mit gültiger Eintrittskarte.

Sonntag, 5. Oktober 2014, 11–14 Uhr

Jazz und Brunch im Museumscafé Phoenix

Die Weilheimer Band New Orleans Dixie Stompers Jazz vom Feinsten. Die bekannte Formation um Julius Acher spielt nicht nur Dixie, sondern auch Swing, Blues und eigene Kompositionen. Zum Brunch gibt es dazu geräucherten Fisch aus der Region, Bauernplatte, Rühreier mit Kräutern, Obst und weitere Spezialitäten.

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

WON ABC & FRIENDS – KUNST AUS MÜNCHENS UNTERGRUND 16. Juli 2016 bis 2. April 2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

SCHLOSS ZWERKAPFELKERN VON HERBERT SCHERREIKS Ab 25. März 2017 im Buchheim Museum

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM!: Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum