Finissage am Sonntag, 2. November 2014, ab 14.30 Uhr

Letzter Tag der Ausstellung GROSZ KRIEG GROTESK

Pressemeldung, 30.10.2014

Young Guide im Buchheim Museum
Young Guide im Buchheim Museum vor Grosz' Selbstbildnis als Warner, 1927, Öl auf Leinwand, Leihgabe von der Berlinischen Galerie – Landesmuseum für moderne Kunst, Fotografie und Architektur.

Die Ausstellung GROSZ KRIEG GROTESK geht am Sonntag, 2. November, ab 14.30 Uhr mit einer Finissage zu Ende. Ein letztes Mal werden Young Guides, speziell vorbereitete Jugendliche, vor „ihren“ Bildern in der Ausstellung dem interessierten Publikum Auskunft erteilen. Nach einer dialogischen Führung mit der Kuratorin Annette Vogel und dem Direktor Daniel J. Schreiber sind dann bei einem Grosz-Quiz Preise zu gewinnen, etwa der hochwertige Ausstellungskatalog oder Freikarten für das Buchheim Museum. Die Kinder können zwischen 14 und 17 Uhr im OFFENEN ATELIER unter fachkundiger Betreuung kreativ arbeiten. Zum Abschluss gibt es Sekt und Saft für alle, zur Feier darüber, dass der Krieg – zumindest im Buchheim Museum – kein Thema mehr ist, und aus Freude über den erfolgreichen Abschluss einer mit über 200 Kunstwerken von 20 Leihgebern bestückten, von ungefähr 28.000 Menschen besuchten, großen und wichtigen Ausstellung. Die Teilnahme ist frei mit gültiger Eintrittskarte.

NOLDE. DIE GROTESKEN Eröffnung am 22. Juli 2017 um 18 Uhr im Buchheim Museum. Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017.

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017

Music and Picnic in the Park Open Air Konzert mit Max Grosch & Friends am Sonntag, 30. Juli 2017, 20 Uhr

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum