Love Poetry Show

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte

Pressemeldung, 09.01.2014

Auf dem Foto: Franziska Holzheimer

Keine Bewegung hat die Literaturwelt in den letzten Jahren so verändert wie die der Slam Poetry. Junge Poeten, die ihre Texte in Wettbewerbsform zumeist in Clubs, Kneipen und Bars vortragen und damit das Publikum weltweit begeistern. Slam PoetInnen tragen ihr Herz auf der Zunge und sprechen die Sprache ihrer Generation. Dabei gleicht ihr Auftritt keiner herkömmlichen Dichterlesung, vielmehr vereinen sich Text und Performance und der Poet selbst wird zum lebendigen Gedicht. Drei Stars der Szene, Franziska Holzheimer (Hamburg), Frank Klötgen (Berlin) und Alex Burkhard (München) nehmen die Chagall-Ausstellung im Buchheim Museum zum Anlass, um sich mit den Themen Leben und Lieben auseinanderzusetzen.

Moderation: Ko Bylanzky, Musikalische Begleitung: DJ Rayl Patzak

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

SCHMIDT-ROTTLUFF. FORM, FARBE, AUSDRUCK! 29. September 2018 bis 3. Februar 2019

Space Ship – Ein Raumschiff auf dem Wasser Das Space Ship ist im Starnberger See gelandet