Love Poetry Show

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte

Pressemeldung, 09.01.2014

Auf dem Foto: Franziska Holzheimer

Keine Bewegung hat die Literaturwelt in den letzten Jahren so verändert wie die der Slam Poetry. Junge Poeten, die ihre Texte in Wettbewerbsform zumeist in Clubs, Kneipen und Bars vortragen und damit das Publikum weltweit begeistern. Slam PoetInnen tragen ihr Herz auf der Zunge und sprechen die Sprache ihrer Generation. Dabei gleicht ihr Auftritt keiner herkömmlichen Dichterlesung, vielmehr vereinen sich Text und Performance und der Poet selbst wird zum lebendigen Gedicht. Drei Stars der Szene, Franziska Holzheimer (Hamburg), Frank Klötgen (Berlin) und Alex Burkhard (München) nehmen die Chagall-Ausstellung im Buchheim Museum zum Anlass, um sich mit den Themen Leben und Lieben auseinanderzusetzen.

Moderation: Ko Bylanzky, Musikalische Begleitung: DJ Rayl Patzak

SCHMIDT-ROTTLUFF. FORM, FARBE, AUSDRUCK 29.09.2018 bis 03.02.2019

Dix & Pechstein – der Erste Weltkrieg in Bildern 10.11.2018 bis 24.03.2019

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 03.02.2018