Mondscheinfahrten mit dem Museumsschiff „Phantasie“

Termine 2014: 17. Mai, 14. Juni, 12. Juli, 9. August

Pressemeldung, 14.01.2014

no-img
Foto: Buchheim Museum

Termine:

• Samstag, 17.05.2014

• Samstag, 14.06.2014

• Samstag, 12.07.2014

• Samstag, 09.08.2014

Preis pro Person: 55,- €

Das Museumsschiff „Phantasie“ startet um 18.15 Uhr an der Schiffsanlegestelle in Starnberg.

Nach ca. einstündiger Fahrt über den Starnberger See spazieren die Teilnehmer vom Bernrieder Dampfersteg rund 10 Minuten zum Buchheim Museum. Dort werden sie auf dem zwölf Meter über dem See schwebenden Steg mit Getränken und mit einem Glas Sekt empfangen.

Dann beginnt der Rundgang durch die außergewöhnlich breitgefächerten Buchheimschen Sammlungen. Den Kern der Sammlungen des Malers, Fotografen, Verlegers, Kunstbuch- und Romanautors Lothar-Günther Buchheim bilden die Gemälde und Graphiken der "Brücke"-Maler Ernst Ludwig Kirchner, Erich Heckel, Karl Schmidt-Rottluff, Max Pechstein, Emil Nolde und Otto Mueller sowie Werkgruppen von Max Beckmann, Otto Dix und den Expressionisten der jüngeren Generation.

Die „Nebensammlungen“ bieten „Feste fürs Auge“ mit Kunst aus Afrika und der Südsee, Werken von Laienkünstlern, „Volkskunst“, Hunderte von Paperweights im „Glaspalast“, „Ditti's Blättermenagerie“, Buchheims „Zirkus Buffi“ und vielem anderen mehr.

Nach der Führung erwartet Sie ein Buffet im Restaurant PHOENIX im Buchheim Museum.

Die Rückfahrt mit dem Museumsschiff „Phantasie“ erfolgt - wenn das Wetter mitspielt - über den mondbeschienenen See. Voraussichtliche Ankunft in Starnberg: 23.00 Uhr.

Reservierungen

E-Mail: info@buchheimmuseum.de
Buchheim Museum, Am Hirschgarten 1, 82347 Bernried

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

WILLKOMMEN! MODERSOHN-BECKER, ROHLFS, HECKEL, KIRCHNER, MACKE Neuzugänge in der Sammlung

Phantastische Stühle – Plätze für die Phantasie 29. April bis 9. September 2018

3sat besuchte mit Marianne Sägebrecht das Museum Sehen Sie sich den Beitrag im 3sat-Archiv an

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser: Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.