Edgar Selge liest Franz Kafka

Sonntag, 21. Dezember 2014 um 15 Uhr in der Ausstellung 'euward - art in disability'

Freier Eintritt mit gültiger Besucherkarte

Pressemeldung, 02.12.2014

no-img
Abbildung: Patrick Siegl - Fischschmetterling

Edgar Selge liest Die Verwandlung von Franz Kafka.

Die Erzählung aus dem Jahr 1912 über das Schicksal eines Menschen gezwungen in die Gestalt von „Ungeziefer“ gehört zu Kafkas bekanntesten Werken.

Der Schauspieler Edgar Selge (66) brillierte in zahlreichen Film-, Fernseh- und Theaterrollen und wurde mit den wichtigsten deutschen Medienpreisen ausgezeichnet. Er war lange Mitglied der Münchner Kammerspiele. Seinen TV-Durchbruch schaffte der gebürtige Sauerländer als einarmiger Münchner Kommissar Jürgen Tauber in der Reihe „Polizeiruf 110“. Seit 1985 ist der Wahl-Berliner mit Kollegin Franziska Walser verheiratet, der ältesten Tochter von Schriftsteller Martin Walser. Sie haben zwei Kinder.

In der aktuellen Spielzeit gehört das Ehepaar Walser/Selge zum Ensemble des Staatsschauspiels Stuttgart. Edgar Selge ist Mitglied von BASTA, einem Bündnis, das sich für die Inklusion psychisch erkrankter Menschen einsetzt. Seit 2014 ist Edgar Selge Schirmherr des euward6.

NOLDE. DIE GROTESKEN Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

10. Tagung zur Hinterglaskunst Vom 13. bis 14. Oktober 2017 im Buchheim Museum

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus