Edgar Selge liest Franz Kafka

Sonntag, 21. Dezember 2014 um 15 Uhr in der Ausstellung 'euward - art in disability'

Freier Eintritt mit gültiger Besucherkarte

Pressemeldung, 02.12.2014

no-img
Abbildung: Patrick Siegl - Fischschmetterling

Edgar Selge liest Die Verwandlung von Franz Kafka.

Die Erzählung aus dem Jahr 1912 über das Schicksal eines Menschen gezwungen in die Gestalt von „Ungeziefer“ gehört zu Kafkas bekanntesten Werken.

Der Schauspieler Edgar Selge (66) brillierte in zahlreichen Film-, Fernseh- und Theaterrollen und wurde mit den wichtigsten deutschen Medienpreisen ausgezeichnet. Er war lange Mitglied der Münchner Kammerspiele. Seinen TV-Durchbruch schaffte der gebürtige Sauerländer als einarmiger Münchner Kommissar Jürgen Tauber in der Reihe „Polizeiruf 110“. Seit 1985 ist der Wahl-Berliner mit Kollegin Franziska Walser verheiratet, der ältesten Tochter von Schriftsteller Martin Walser. Sie haben zwei Kinder.

In der aktuellen Spielzeit gehört das Ehepaar Walser/Selge zum Ensemble des Staatsschauspiels Stuttgart. Edgar Selge ist Mitglied von BASTA, einem Bündnis, das sich für die Inklusion psychisch erkrankter Menschen einsetzt. Seit 2014 ist Edgar Selge Schirmherr des euward6.

NOLDE. DIE GROTESKEN Eröffnung am 22. Juli 2017 um 18 Uhr im Buchheim Museum. Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017.

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017

Music and Picnic in the Park Open Air Konzert mit Max Grosch & Friends am Sonntag, 30. Juli 2017, 20 Uhr

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum