Valentinstag in der Chagall-Ausstellung

Freier Eintritt für alle Liebespaare am Tag der Liebenden!

Am Freitag, 14. Februar 2014, gewährt das Buchheim Museum allen Liebespaaren freien Eintritt in die Ausstellung CHAGALL. Leben und Lieben. Wer als Liebespaar gilt, entscheiden die Besucher selbst. Die Chagall-Schau wurde wegen des großen Publikumszuspruches bis zum 9. März verlängert.

Pressemeldung, 11.02.2014

Marc Chagall liebte seinen Großvater, weil seine Wohnung nach getrockneter Kuhhaut roch; er liebte seine Eltern, obwohl sie seine Ausbildung zum Künstler nur zögerlich unterstützen; er liebte Bella, weil er schon bei der ersten Begegnung fühlte, dass sie „für immer“ seine Frau sei; und doch liebte er nach deren Tod auch seine zweite Frau Vava inniglich; er liebte überdies seine Tochter Ida, die ihm in schweren Zeiten immer zur Seite stand. Die Liebe hat viele Gesichter, das wusste auch Chagall. »In der Kunst wie im Leben«, so brachte er sein Grundanliegen auf den Punkt, »ist alles möglich, wenn es auf Liebe gegründet ist« – sogar  freier Eintritt in die Ausstellung CHAGALL. Leben und Lieben! Am 14. Februar 2014, dem Valentinstag, lädt das Buchheim Museum alle Liebespaare zu einem kostenlosen Ausstellungsbesuch ein. Wer als Liebespaar gilt, entscheiden die Besucher selbst, denn wahre Liebe ist unergründlich. Aber auch danach kann Chagalls Botschaft des Lebens und der Liebe noch im Buchheim Museum genossen werden. Die Ausstellung wurde wegen des großen Publikumszuspruches um drei Wochen bis zum 9. Märzverlängert.

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

Museumscafé vom 5. bis zum 18.12. geschlossen Seerestaurant Marina neuer Pächter ab 19.12.

Familiensamstage im Buchheim Museum Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus

Familiensamstage im Buchheim Museum: Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck