Valentinstag in der Chagall-Ausstellung

Freier Eintritt für alle Liebespaare am Tag der Liebenden!

Am Freitag, 14. Februar 2014, gewährt das Buchheim Museum allen Liebespaaren freien Eintritt in die Ausstellung CHAGALL. Leben und Lieben. Wer als Liebespaar gilt, entscheiden die Besucher selbst. Die Chagall-Schau wurde wegen des großen Publikumszuspruches bis zum 9. März verlängert.

Pressemeldung, 11.02.2014

Marc Chagall liebte seinen Großvater, weil seine Wohnung nach getrockneter Kuhhaut roch; er liebte seine Eltern, obwohl sie seine Ausbildung zum Künstler nur zögerlich unterstützen; er liebte Bella, weil er schon bei der ersten Begegnung fühlte, dass sie „für immer“ seine Frau sei; und doch liebte er nach deren Tod auch seine zweite Frau Vava inniglich; er liebte überdies seine Tochter Ida, die ihm in schweren Zeiten immer zur Seite stand. Die Liebe hat viele Gesichter, das wusste auch Chagall. »In der Kunst wie im Leben«, so brachte er sein Grundanliegen auf den Punkt, »ist alles möglich, wenn es auf Liebe gegründet ist« – sogar  freier Eintritt in die Ausstellung CHAGALL. Leben und Lieben! Am 14. Februar 2014, dem Valentinstag, lädt das Buchheim Museum alle Liebespaare zu einem kostenlosen Ausstellungsbesuch ein. Wer als Liebespaar gilt, entscheiden die Besucher selbst, denn wahre Liebe ist unergründlich. Aber auch danach kann Chagalls Botschaft des Lebens und der Liebe noch im Buchheim Museum genossen werden. Die Ausstellung wurde wegen des großen Publikumszuspruches um drei Wochen bis zum 9. Märzverlängert.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018