Aktzeichnen für alle mit Jörg Besser

Samstag, 25. April und 9. Mai, 15 –17.30 Uhr
Kursgebühr: 10 Euro zuzüglich Eintritt

Pressemeldung, 14.03.2015

August Rodin, Kleine kauernde Figur, 1896-99, Graphitstift und Wasserfarben auf Velinpapier auf Holz, Courtesy Side by Side Gallery, Akim Monet GmbH

Jörg Besser, Zeichenlehrer an der Akademie der Bildenden Künste und der TU in München, bietet im Rahmen der Obsessionen-Ausstellung an zwei Samstagen (25. April und am 9. Mai, jeweils 15 bis 17.30 Uhr) den Kurs „Aktzeichnen für alle“ an.

Der nackte menschliche Körper ist Inbegriff für Kraft, Lebensfreude und Erotik. Er trägt aber auch Spuren der Schwäche, des Leids und des Zerfalls. Nichts kann uns so anziehen, nichts so abstoßen wie er. In der Bildenden Kunst gibt es kaum ein interessanteres Sujet als ihn. Wir alle haben schon einmal die Lust verspürt oder sogar den Versuch unternommen, einen geliebten Menschen unbekleidet zu zeichnen. Nun bietet das Buchheim Museum die Gelegenheit, sich von einem Profi zeigen zu lassen, wie das geht. Jörg Besser unterrichtet Zeichnen an der Akademie der Bildenden Künste und an der TU in München. Er bietet am Buchheim Museum an zwei unabhängigen Terminen einen Aktkurs für alle an, die ihre zeichnerischen Fähigkeiten am lebenden Modell ausprobieren wollen. Teil des Kurses ist eine gemeinsame Begehung der Ausstellung OBSESSIONEN. Erotica von Rodin, Klimt, Schiele und den Expressionisten. Hier ist zu sehen, wie sich herausragende Künstler der Moderne mit diesem Menschheitsthema auseinandergesetzt haben. Die Kursgebühr beträgt 10 Euro zuzüglich Museumseintritt.

Anmeldung: sabine.bergmann@buchheimmuseum.de

NOLDE. DIE GROTESKEN Eröffnung am 22. Juli 2017 um 18 Uhr im Buchheim Museum. Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017.

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017

Music and Picnic in the Park Open Air Konzert mit Max Grosch & Friends am Sonntag, 30. Juli 2017, 20 Uhr

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum