Holzschnitt-Performance. An der Motorsäge: Bernd Zimmer

Sonntag, 23. August 2015, 11 Uhr

Pressemeldung, 09.07.2015

Bernd Zimmer, Foto: planparallel

Scheinbar mit Leichtigkeit setzt sich Zimmer bei seinen Holzschnitten über die Grenzen des expressionistischen Holzschnitts hinweg. Dass auch seine hinreißenden Holzschnitte aus der konzentrierten Auseinandersetzung mit dem Material resultieren, wird jeder erleben, der bei seiner virtuosen Performance mit Motorsäge und riesiger Holzplatte vom Schnitt bis zum Druck dabei ist. Der Druckgraphiker Joe Holzner assistiert Zimmer bei dieser schweren körperlichen Arbeit.

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Ausstellung GIPFELTREFFEN statt.

PDF-Flyer mit Rahmenprogramm zur Ausstellung

Abbildung: Bernd Zimmer, Tinzenhorn, 2010 Leihgabe des Künstlers © Bernd Zimmer

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

Museumscafé vom 5. bis zum 18.12. geschlossen Seerestaurant Marina neuer Pächter ab 19.12.

Familiensamstage im Buchheim Museum Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM !: Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018