Holzschnitt-Performance. An der Motorsäge: Bernd Zimmer

Sonntag, 23. August 2015, 11 Uhr

Pressemeldung, 09.07.2015

Bernd Zimmer, Foto: planparallel

Scheinbar mit Leichtigkeit setzt sich Zimmer bei seinen Holzschnitten über die Grenzen des expressionistischen Holzschnitts hinweg. Dass auch seine hinreißenden Holzschnitte aus der konzentrierten Auseinandersetzung mit dem Material resultieren, wird jeder erleben, der bei seiner virtuosen Performance mit Motorsäge und riesiger Holzplatte vom Schnitt bis zum Druck dabei ist. Der Druckgraphiker Joe Holzner assistiert Zimmer bei dieser schweren körperlichen Arbeit.

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Ausstellung GIPFELTREFFEN statt.

PDF-Flyer mit Rahmenprogramm zur Ausstellung

Abbildung: Bernd Zimmer, Tinzenhorn, 2010 Leihgabe des Künstlers © Bernd Zimmer

Euward Expertenführung Markus Landert am 26. August um 15 Uhr im Gespräch mit Michael Golz

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018