LABOR DER PHANTASIE

Für Kinder und Erwachsene – ein Raum der künstlerischen Entfaltung

Pressemeldung, 05.09.2016

Hast du schon mal einen Unterwasser-BMW oder eine Riesenlibelle gesehen? Nein? Dann solltest du unbedingt das Buchheim Museum besuchen! Denn hier gibt es wirklich außergewöhnliche Sachen zu bestaunen. Einen Minizirkus, fahrende Bänke und viele weitere spannende Dinge warten darauf von dir entdeckt zu werden. Im Labor der Phantasie kannst du selbst kreativ werden. Probiere verschiedene Farben und Materialien aus und mache dein eigenes Kunstwerk. Damit sich deine Eltern nicht langweilen gibt es eine berühmte Kunstsammlung, verschiedene Ausstellungen und ein Café im Museum. Außerdem gibt es Kletterbäume und einen riesengroßen Museumspark zu erkunden. Und weil das Museum direkt am Starnberger See liegt, gehören Baden oder ein Picknick im Sommer zu einem Ausflug ins Buchheim Museum dazu!

Jeden Samstag und Sonntag von 11 bis 17 Uhr
Offenes Atelier für Kinder
Die Künstler des Expressionismus malten oder zeichneten oft Freunde und Familienangehörige in ihrem natürlichen Ausdruck. Ihre Modelle standen also nicht still. Die Künstler mussten das Gesehene schnell erfassen. Probiere es selbst einmal aus! Bleistift, Papier, Staffelei, Pinsel, Malpappen und Farben stehen ebenso bereit wie fachkundige Betreuung durch Museumspädagogen. Für Kinder ab 6 Jahren, jünger nur in Begleitung, auch Erwachsene sind willkommen!

Familienbrunch im LABOR DER PHANTASIE und im Museumspark
Im neu eingerichteten Labor der Phantasie, aber auch im Park des Museums kann gefrühstückt werden. Bestellen Sie Ihren Picknickkorb über unseren Online-Shop.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018