Mann und Frau. Poetry Show

Sonntag, 31. Januar 2016, 16 Uhr

Pressemeldung, 25.11.2015

Am Sonntag, 31. Januar 2016, um 16 Uhr moderiert der bekannte Münchner Slam Master Ko Bylanzky im BUCHHEIM MUSEUM eine Poetry Show mit den Poeten Frank Klötgen (München), Alex Burkhard (München) und Clara Nielsen (Regensburg). Die Teilnahme ist frei mit gültiger Museumseintrittskarte. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Ausstellung PICASSO. MANN UND FRAU statt, deren Thema sie sich zum Motto gemacht hat.

In der Ausstellung PICASSO. MANN UND FRAU ist zu erleben, wie sehr das Verhältnis der Geschlechter zueinander Triebfeder der Kunst ist. Dass dies nicht nur für die Malerei gilt, sondern auch für die Literatur, stellen gerade die Slam-Poeten, die Popstars der jungen Literatur, unter Beweis. Sie widmen sich diesem Thema ausgiebig, wenn sie mit ihren Texten in die heutzutage so populären Dichterschlachten ziehen. Mit Clara Nielsen, Frank Klötgen und Alex Burkhard sind drei der populärsten VertreterInnen des Genres am 31. Januar im Buchheim Museum zu Gast. Sie werden in der Ausstellung PICASSO. MANN UND FRAU im Rahmen einer Poetry Show unter der Leitung des Münchner Poetry-Gurus und Slam Masters Ko Bylanzky mit Performances ihre eigenen Sichtweisen dieses Topos vorstellen.

Pablo Picasso, Stehender männlicher und weiblicher Akt, 1969, Sammlung Klewan © Succession Picasso / VG Bild-Kunst Bonn 2015

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018