Aktzeichnen für alle mit Jörg Besser

Im Rahmen der Ausstellung 'Klimt & Shunga – Explizit Erotisches aus Wien und Japan'

Samstag, 4. und 18. Juni 2016, 15 –17.30 Uhr
Kursgebühr: 15 Euro zuzüglich Eintritt

Pressemeldung, 06.05.2016

Gustav Klimt, Liegender Akt, 1912/13, Farbstiftzeichnung, Buchheim Museum

Jörg Besser, Zeichenlehrer an der Akademie der Bildenden Künste und der TU in München, bietet im Rahmen der Klimt & Shunga - Ausstellung an zwei Samstagen (Samstag, 4. und 18. Juni 2016, jeweils 15 bis 17.30 Uhr) den Kurs „Aktzeichnen für alle“ an.

Der nackte menschliche Körper ist Inbegriff für Kraft, Lebensfreude und Erotik. Er trägt aber auch Spuren der Schwäche, des Leids und des Zerfalls. Nichts kann uns so anziehen, nichts so abstoßen wie er. In der Bildenden Kunst gibt es kaum ein interessanteres Sujet als ihn. Wir alle haben schon einmal die Lust verspürt oder sogar den Versuch unternommen, einen geliebten Menschen unbekleidet zu zeichnen. Nun bietet das Buchheim Museum die Gelegenheit, sich von einem Profi zeigen zu lassen, wie das geht. Jörg Besser unterrichtet Zeichnen an der Akademie der Bildenden Künste und an der TU in München. Er bietet am Buchheim Museum an zwei unabhängigen Terminen einen Aktkurs für alle an, die ihre zeichnerischen Fähigkeiten am lebenden Modell ausprobieren wollen. Teil des Kurses ist eine gemeinsame Begehung der Ausstellung Klimt & Shunga – Explizit Erotisches aus Wien und Japan. Hier ist zu sehen, wie sich herausragende Künstler der Moderne mit diesem Menschheitsthema auseinandergesetzt haben. Die Kursgebühr beträgt 10 Euro zuzüglich Museumseintritt.

Anmeldung: sabine.bergmann@buchheimmuseum.de

Euward Expertenführung Markus Landert am 26. August um 15 Uhr im Gespräch mit Michael Golz

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018