Kino im Kopf: Schick uns Deinen Hundertwasserfilm!

Aktion zur Hundertwasser-Ausstellung im Buchheim Museum

Pressemeldung, 21.10.2016

Das schönste Kinoprogramm gibt’s im Kopf! Hundertwasser fordert uns zum »transautomatischen Sehen« auf. Er möchte, dass wir uns als »aktive Beschauer« mit einer schöpferischen, »gestaltenden Betrachtungsweise« seinen Arbeiten nähern. Er hält es für unmöglich, zu einer einheitlichen, objektiv gültigen Interpretation von Kunst zu kommen. Nicht der Künstler, nicht der Ausstellungskurator, sondern jeder Betrachter misst den Werken mittels einer individuellen Folge innerer Bilder Inhalt, Sinn und Bedeutung bei. Hundertwasser nennt das »Individualkino« oder »inneren individualen Gestaltungsfilm«.

Nimm Dein Handy und mach Dir in der Hundertwasser-Ausstellung (22.10.2016 - 05.03.2017) Deinen eigenen Hundertwasser-Film oder Dein individuelles Hundertwasser-Foto und poste das Ergebnis auf Deinem eigenen Facebook- oder Instagram-Account. Für jeden geposteten Film erhaltet Ihr an der Museumskasse eine Hundertwasser-Postkarte.

Wichtig: Setze dazu den offiziellen Hashtag #HundertwasserBuchheim

Die interessantesten, spannendsten oder schönsten Beiträge stellen wir auf unsere Facebook-Seite @BuchheimMuseumDerPhantasie.

Alternativ könnt Ihr Euer Video auch an die E-Mail-Adresse hundertwasser@buchheimmuseum.de schicken.

Die drei Individualfilmer, die nach Ende der Ausstellung die meisten »Gefällt mir« auf unserer Facebook-Seite erhalten haben, bekommen eine Jahreskarte des Buchheim Museums! Der erste Gewinner bekommt zusätzlich noch ein Essen für Zwei im Museumsrestaurant Phoenix spendiert!

Mach mit beim Wettbewerb und schenke Deinen Lieblingsfilmen auf unserer Facebook-Seite Dein »Gefällt mir«!

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

WON ABC & FRIENDS – KUNST AUS MÜNCHENS UNTERGRUND 16. Juli 2016 bis 2. April 2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

SCHLOSS ZWERKAPFELKERN VON HERBERT SCHERREIKS Ab 25. März 2017 im Buchheim Museum

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM!: Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum