Regionale Lehrerfortbildung „Kunst" Oberbayern-West

Am Hirschgarten 1
82347 Bernried

Tagungsleitung:
Daniel J. Schreiber (Direktor des Buchheim Museums)
Claudia Mokosch (Fachreferentin Kunst Realschulen Obb-West)
Burkhard Niesel (Fachreferent Kunst Gymnasien Obb-West)

Im Rahmen der Fortbildung sind die Lehrkräfte in das Buchheim Museum eingeladen und haben Gelegenheit, sowohl die ständige Ausstellung als auch das Jahresprogramm 2016 kennenzulernen. Am Vormittag wird Herr Daniel J. Schreiber, Direktor des Buchheim Museums, als Referent zur Verfügung stehen. Er wird die gerade neu eröffnete Präsentation der Expressionistensammlung zeigen, das Jahresprogramm 2016 mit Ausstellungen zu Gustav Klimt, zur Künstlergemeinschaft Brücke und zu Friedensreich Hundertwasser vorstellen und sein Entwicklungskonzept des Museums als Ort des ästhetischen Erlebens vorstellen.

Nach der Mittagspause soll Gelegenheit sein, vor Ort kreative Ideen für Unterrichtskonzepte mit dem und am Lernort Buchheim Museum zu entwickeln. Die Lehrerteams werden beim konzeptionellen Arbeiten am Nachmittag von Museumspädagogen und guten Kennern des Hauses begleitet und unterstützt, wo dies erforderlich ist.

Zu der Fortbildung sind insgesamt 50 Teilnehmer eingeladen – 25 pro Schulart.

Anmeldung ausschließlich über FIBS erbeten (https://fibs.alp.dillingen.de).

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

SCHMIDT-ROTTLUFF. FORM, FARBE, AUSDRUCK! 29. September 2018 bis 3. Februar 2019

Space Ship – Ein Raumschiff auf dem Wasser Das Space Ship ist im Starnberger See gelandet

Experimentelle Farbradierungen in Hayter-Drucktechnik 2-tägiger Praxis-Workshop am 13./14.10.2018