Regionale Lehrerfortbildung „Kunst" Oberbayern-West

Am Hirschgarten 1
82347 Bernried

Tagungsleitung:
Daniel J. Schreiber (Direktor des Buchheim Museums)
Claudia Mokosch (Fachreferentin Kunst Realschulen Obb-West)
Burkhard Niesel (Fachreferent Kunst Gymnasien Obb-West)

Im Rahmen der Fortbildung sind die Lehrkräfte in das Buchheim Museum eingeladen und haben Gelegenheit, sowohl die ständige Ausstellung als auch das Jahresprogramm 2016 kennenzulernen. Am Vormittag wird Herr Daniel J. Schreiber, Direktor des Buchheim Museums, als Referent zur Verfügung stehen. Er wird die gerade neu eröffnete Präsentation der Expressionistensammlung zeigen, das Jahresprogramm 2016 mit Ausstellungen zu Gustav Klimt, zur Künstlergemeinschaft Brücke und zu Friedensreich Hundertwasser vorstellen und sein Entwicklungskonzept des Museums als Ort des ästhetischen Erlebens vorstellen.

Nach der Mittagspause soll Gelegenheit sein, vor Ort kreative Ideen für Unterrichtskonzepte mit dem und am Lernort Buchheim Museum zu entwickeln. Die Lehrerteams werden beim konzeptionellen Arbeiten am Nachmittag von Museumspädagogen und guten Kennern des Hauses begleitet und unterstützt, wo dies erforderlich ist.

Zu der Fortbildung sind insgesamt 50 Teilnehmer eingeladen – 25 pro Schulart.

Anmeldung ausschließlich über FIBS erbeten (https://fibs.alp.dillingen.de).

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

Museumscafé vom 5. bis zum 18.12. geschlossen Seerestaurant Marina neuer Pächter ab 19.12.

Familiensamstage im Buchheim Museum Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM !: Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018