Rundgang mit WON ABC

Sonntag, 11. Dezember, 14.30 Uhr

Pressemeldung, 07.12.2016

WON ABC, Ausschnitt des Wandbilds mit Lothar-Günther Buchheim im Yellow Submarine, 2016

Der sagenumwobene Münchner Streetart-Künstler WON ABC führt im Gespräch mit Direktor Daniel J. Schreiber am Sonntag, 11. Dezember, 14.30 Uhr, durch die Ausstellung WON ABC & FRIENDS.

Mit drei Hauptwerken hat Münchens legendärer Sprayer WON ABC einen großen Auftritt vor den Toren des Buchheim Museums: 1) dem über 20 Meter breiten, großen Wandgemälde mit Hausherr Lothar-Günther Buchheim im Yellow Submarine, das der Münchner Alt-OB Christian Ude im Juli dieses Jahres einweihte; 2) dem »Bierbrezel-Bomber Alcoport« – einem besprayten Getränke-Lieferwagen mit skelettiertem Guantanamo-Häftling am Steuer; 3) und dem Hubschrauber »Sokó?. From War to Peace«, den der »Großmeister« WON ABC zusammen mit seinen Streetart-Kollegen BEASTIESTYLEZ, CASIEGRAPHICS, DOG ISK und I ARE UGLY bemalt hat und der nun schon seit zweieinhalb Jahren auf der Museumswiese steht.

Zusammen mit anderen Münchner Streetart-Künstlern hat WON ABC derzeit eine Ausstellung im Vortragssaal und in den Fluren des Buchheim Museums. Neben den genannten Hubschrauber-Künstlern sind ebenfalls mit Arbeiten vertreten: 420 FAYS, BAK PBS, BURNZ FEINKOSTPARANOIA, CAZE RIC ABC, CEMNOZ, CHEECH, COSMIC, CPT73, ESCAPE, FLIN, FRANKY ABC, GJELI ABC, KASSAN, LEWY, LORENZO BENZO, NOISE, PIANO RIC, ROSK MOR, SAMIR ABC TSR, SATONE, SHAMEZ ABC, SINE, SONIC ABC TSR, START, THOMAS WERNER, THRILLKISS, VINCE ABC TWS, ZEMENT, ZLEP und Z-ROK.

Gemeinsam mit Museumsdirektor Daniel J. Schreiber lädt WON ABC am Sonntag, 11. Dezember um 14.30 Uhr zu einem Rundgang ums Museum und durch die Ausstellung WON ABC & FRIENDS. KUNST AUS MÜNCHEN UNTERGRUND an. Zu sehen sind in der bis 2. April 2017 verlängerten Schau Hauptwerke des Untergrundes, made in Munich: rollende Ghettoblaster, besprayte Legozüge, zwei echte Autos, ein besprayter S-Bahn-Wagen und andere Graffitiwerke als Bildtafeln ebenso wie Kultfilme rund um das Streetart-Milieu. Die Teilnahme am Rundgang kostet 2,50 EUR zuzüglich Eintritt.

WON ABC und Christian Ude bei der Einweihung des Wandgemäldes des Buchheim Museums am 29. Juli 2016, © Julia Rejmer / Buchheim Museum

BUCHHEIM 100 Ausstellung vom 17. März bis 1. Juli 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

Buchheim in fiktionalem Werk und zeitgeschichtlicher Realität Akademiegespräch am See in der APB Tutzing am 19.04.2018