Am Anfang war der Tanz. Performance TANZRAUM Penzberg

Sonntag, 31. Juli 2016, 16-17 Uhr

Pressemeldung, 20.06.2016

Karl Schmidt-Rottluff: Tänzerin, 1922, Stich © VG Bild-Kunst, Bonn, 2016 / Foto: Nikolaus Steglich, Starnberg / Buchheim Museum der Phantasie, Bernried am Starnberger See

Der Ausdruckstanz entstand um 1900 als Gegenbewegung zum klassischen Ballett und wurde als Rückkehr zu den natürlichen Bewegungen des Körpers sowie als Ausdruck des freien Individuums verstanden. Julia Diane Fegert-Dujo, Leiterin des TANZRAUM Penzberg, hat ihre fortgeschrittenen Schülerinnen an diesen Tanz der Lebensreform herangeführt und mit ihnen eine Tanzperformance vorbereitet.

Die Vorführung findet im Rahmen der Ausstellung BRÜCKE UND DIE LEBENSREFORM statt.

Die Teilnahme kostet € 2,50 zzgl. Eintritt.

NOLDE. DIE GROTESKEN Eröffnung am 22. Juli 2017 um 18 Uhr im Buchheim Museum. Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017.

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017

Music and Picnic in the Park Open Air Konzert mit Max Grosch & Friends am Sonntag, 30. Juli 2017, 20 Uhr

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum