Am Anfang war der Tanz. Performance TANZRAUM Penzberg

Sonntag, 31. Juli 2016, 16-17 Uhr

Pressemeldung, 20.06.2016

Karl Schmidt-Rottluff: Tänzerin, 1922, Stich © VG Bild-Kunst, Bonn, 2016 / Foto: Nikolaus Steglich, Starnberg / Buchheim Museum der Phantasie, Bernried am Starnberger See

Der Ausdruckstanz entstand um 1900 als Gegenbewegung zum klassischen Ballett und wurde als Rückkehr zu den natürlichen Bewegungen des Körpers sowie als Ausdruck des freien Individuums verstanden. Julia Diane Fegert-Dujo, Leiterin des TANZRAUM Penzberg, hat ihre fortgeschrittenen Schülerinnen an diesen Tanz der Lebensreform herangeführt und mit ihnen eine Tanzperformance vorbereitet.

Die Vorführung findet im Rahmen der Ausstellung BRÜCKE UND DIE LEBENSREFORM statt.

Die Teilnahme kostet € 2,50 zzgl. Eintritt.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018