AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL

Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

Pressemeldung, 18.02.2017

Fotos: WON ABC

Bis zum 2. April 2017 wurde die Streetart-Ausstellung WON ABC & FRIENDS im Buchheim Museum verlängert. Im Rahmen dieser Werkschau Münchner Sprayer wird WON ABC, der mit »bürgerlichem« Namen Markus Müller heißt und dem das Buchheim Museum bereits ein großes Wandbild zu verdanken hat, erneut zu den Farbspraydosen greifen. In mehreren Live-Performances wird er sein neues Projekt ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL vorstellen. Thema ist die industrielle Massentierproduktion und die Selektion und Tötung männlicher Küken. Anlass ist das chinesische Jahr des Hahns, das am 28. Januar 2017 anfing. Die Serie begann allerdings bereits im Sommer 2016 mit einer Sprühaktion auf dem Münchner Leopoldkorso und mündete in eine weitere Aktion: WON deponierte zwei der gemalten Küken in einem vergitterten und nachts beleuchteten Trambahn-Wartehäuschen am Maria-Hilf-Platz in der Au. Die schon heute im Buchheim Museum ausgestellten Werke der Serie zeigen es deutlich: Das geschundene Schredderküken ist ein Spiegel menschlicher Existenz in Realität und Fiktion. Mit ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL will WON ABC zeigen, dass kein Mensch »nur böse oder nur gut ist, weder schwarz noch weiß, sondern dass die Wahrheit in den verschiedenen Abstufungen von Grau liegt«.

An folgenden Wochenenden im März laden wir Sie ein, live mit dabei zu sein, wenn WON ABC sein Thema mit der Spraydose im Buchheim Museum weiterentwickelt: 4./5., 11./12., 18./19. und 25./26. März 2017 jeweils von 10 bis 17 Uhr. Übrigens können Sie WONs Küken im Buchheim Museum kaufen!

BUCHHEIM 100 Ausstellung vom 17. März bis 1. Juli 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

CARL RABUS: PASSION Ausstellung vom 24. März bis 10. Juni 2018

Phantastische Stühle – Plätze für die Phantasie 29. April bis 9. September 2018