Tanz-Performance im Buchheim Museum

A k u z u r u in Zusammenarbeit mit TANZRAUM Penzberg, Samstag 14.10.2017, 15 Uhr

A k u z u r u
presents
To Be EMPTY \\\ As The Water Feeds The S O U L
/// The Forest Nests The B E C O M I N G
A New Performance Epic

PDF-Information

Pressemeldung, 10.10.2017

Platform -6, The Final Chapter, Afterbirth: The Blacksmith ++++> Digging Kleine Scheidegg to find Afrika so as to bury my Essence in her Womb (Epilogue), Foto: Elisa Perreira

Die aus Port of Spain, der Hauptstadt von Trinidad und Tobago, stammende A k u z u r u ist als genreübergreifende Künstlerin international bekannt. Mit Performances und Monumental­skulp­turen machte sie sich in der Karibik, in Afrika, Asien und in den USA einen Namen. Von der Münchner Performance Künstlerin Dorothea Seror eingeladen, ist sie in der Villa Waldberta im Rahmen des »artist-in-residence-Programm« des Kulturreferates der Stadt München zu Gast.

Gemeinsam mit den Schülerinnen des TANZRAUM Penzberg fängt sie in ihrer Performance im Museumspark die Essenz der Bernrieder Voralpenlandschaft ein um ihr, wie Nolde mit seinen »Bergriesen« und »Baummenschen«, mythisch glühende, anthropomorphe Ausdrucksformen zu verleihen.

Die Teilnahme ist frei mit gültiger Eintrittskarte.

SCHMIDT-ROTTLUFF. FORM, FARBE, AUSDRUCK - verlängert! Verlängerung des besonders attraktiven Ausstellungsteils der Gemälde bis zum 24.02.2019

DIX & PECHSTEIN – DER ERSTE WELTKRIEG IN BILDERN 10.11.2018 bis 23.03.2019

JAWLENSKY, BECKMANN, KAUS. SAMMLUNG BUCHHEIM 16. Februar bis 5. Mai 2019

ERWIN PFRANG. GEDACHT DURCH MEINE AUGEN 16. März bis 23. Juni 2019