Familiensamstage im Buchheim Museum

Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck

Pressemeldung, 05.12.2017

Karl Schmidt-Rottluff, Drei Frauen am Meer, Öl auf Leinwand, 1919, Buchheim Museum der Phantasie
© Karl Schmidt-Rottluff; VG Bild-Kunst, Bonn 2017

Die bekannte Kinder-Kunst-Buch-Autorin Anne Funck führt am 9. und 16. Dezember 2017 sowie am 6. und 20. Januar, 3. und 17. Februar 2018, jeweils um 14.30 Uhr, Kinder ab 6 Jahren und um 15.30 Uhr für die ganze Familie durch die große BRÜCKE-Ausstellung im Buchheim Museum. Für Kinder und Familienkarten-Inhaber ist die Teilnahme frei. Erwachsene ohne Familienkarte zahlen 2,50 EUR zusätzlich zum Eintritt.

Können Freunde Brücken schlagen? Wie gehen wir vor, wenn wir eine tolle Idee haben und sie liebend gern verwirklichen wollen? Die »Brücke«-Künstler zeigen es uns. Als sie sich zu einer Künstlergruppe zusammenschlossen, waren sie jung und träumten von Großem: Sie wollten eine neue Kunst schaffen und glaubten fest an ihr Ziel. Welche Wege sie einschlugen, wie es ihnen gelang, ihr Vorhaben in Taten umzusetzen und welch wichtige Rolle Freundschaft dabei spielte, erfahren wir von der bekannten Kinder-Kunst-Buch-Autorin Anne Funck.

Davor und danach können alle, die nicht nur schauen, sondern selbst gestalten wollen, wie jeden Samstag oder Sonntag von 11 bis 17 Uhr das »Labor der Phantasie« besuchen. Hier stehen im »Offenen Atelier« Pinsel und Farben ebenso bereit wie fachkundige Betreuung durch Künstler. Für Kinder ab 6 Jahren, jünger nur in Begleitung, auch Erwachsene sind willkommen! Die Teilnahme ist frei mit gültiger Eintrittskarte.

Eine Veranstaltungsreihe im Rahmen der Ausstellung
BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER + BUCHHEIM!
28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

SCHMIDT-ROTTLUFF. FORM, FARBE, AUSDRUCK! 29. September 2018 bis 3. Februar 2019

Space Ship – Ein Raumschiff auf dem Wasser Das Space Ship ist im Starnberger See gelandet