Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017

Pressemeldung, 22.08.2015

no-img
Foto: Buchheim Museum

Fahren Sie mit dem Schiff ins Buchheim Museum! Den aktuellen Fahrplan des normalen Schiffverkehrs auf dem Starnberger See finden Sie auf der Seite Anfahrt.

Mondscheinfahrten

Zudem veranstalten wir fünf Mal im Jahr eine abendliche Mondscheinfahrt mit dem Museumsschiff „Phantasie".

Die Termine:

• Samstag, 13. Mai 2017

• Samstag, 10. Juni 2017

• Samstag, 8. Juli 2017

• Samstag, 5. August 2017

• Mittwoch, 9. August 2017

Preis pro Person: 59,- €

Das Museumsschiff „Phantasie“ startet um 18.15 Uhr an der Schiffsanlegestelle in Starnberg.

Nach ca. einstündiger Fahrt über den Starnberger See spazieren die Teilnehmer vom Bernrieder Dampfersteg rund 10 Minuten zum Buchheim Museum. Dort werden sie auf dem zwölf Meter über dem See schwebenden Steg mit Getränken und mit einem Glas Sekt empfangen.

Dann beginnt der Rundgang durch die außergewöhnlich breitgefächerten Buchheimschen Sammlungen. Den Kern der Sammlungen des Malers, Fotografen, Verlegers, Kunstbuch- und Romanautors Lothar-Günther Buchheim bilden die Gemälde und Graphiken der "Brücke"-Maler Ernst Ludwig Kirchner, Erich Heckel, Karl Schmidt-Rottluff, Max Pechstein, Emil Nolde und Otto Mueller sowie Werkgruppen von Max Beckmann, Otto Dix und den Expressionisten der jüngeren Generation.

Die „Nebensammlungen“ bieten „Feste fürs Auge“ mit Kunst aus Afrika und der Südsee, Werken von Laienkünstlern, „Volkskunst“, Hunderte von Paperweights im „Glaspalast“, „Ditti's Blättermenagerie“, Buchheims „Zirkus Buffi“ und vielem anderen mehr.

Nach der Führung erwartet Sie ein Buffet im Restaurant PHOENIX im Buchheim Museum.

Die Rückfahrt mit dem Museumsschiff „Phantasie“ erfolgt - wenn das Wetter mitspielt - über den mondbeschienenen See. Voraussichtliche Ankunft in Starnberg: 23.00 Uhr.

Reservierungen (ab 1. Januar 2017)

E-Mail: info@buchheimmuseum.de
Buchheim Museum, Am Hirschgarten 1, 82347 Bernried

oder hier ONLINE.

HUNDERTWASSER. SCHÖN & GUT Ausstellung vom 22.10.2016 bis 12.03.2017

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

WON ABC & FRIENDS – KUNST AUS MÜNCHENS UNTERGRUND 16. Juli 2016 bis 2. April 2017

Kino im Kopf: Schick uns Deinen Hundertwasserfilm! Aktion zur Hundertwasser-Ausstellung im Buchheim Museum

SCHLOSS ZWERGAPFELKERN VON HERBERT SCHERREIKS Ab 25. März 2017 im Buchheim Museum

PIPAPOP Buchheims Poster-Serie im neuen Licht einer Installation von Kurt Laurenz Theinert

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

HUNDERTWASSER. SCHÖN & GUT: Ausstellung vom 22.10.2016 bis 12.03.2017