Experimentelle Farbradierungen in Hayter-Drucktechnik

Buchheim Museum der Phantasie
Samstag/Sonntag, 13./14. Oktober 2018, 10.00 – 17.00 Uhr

Pressemeldung, 13.09.2018

Der englische Maler und Grafiker Stanley William Hayter entwickelte eine neuartige Technik, um mehrfarbige Radierungen von einer Druckplatte in einem einzigen Vorgang zu drucken – so entstehen Unikate von besonderer Farbstärke und Ausdruckskraft. In seinem legendären Pariser „Atelier 17“ erlernte Veronika Flesch von S. W. Hayter diese experimentelle Drucktechnik für Farbradierung.

In unserem Workshop können Sie die Hayter-Drucktechnik mit ihren Besonderheiten Schritt für Schritt selbst ausprobieren und lernen. Freuen Sie sich auf kühne Farben und überraschende Ergebnisse!

Der Workshop richtet sich an Künstler, die ihre Kenntnisse in der Druckgraphik erweitern möchten, und alle Freunde der Farbradierung. Die Teilnehmer sollten solide Vorkenntnisse in der Radierung und eine eigene Tiefdruckplatte mitbringen, die Kursgebühr beträgt € 300,-. Am 6.10. findet eine (verpflichtende!) Vorbesprechung für alle Teilnehmer statt, gedruckt wird gemeinsam am Wochenende 13./14. Oktober im Buchheim Museum. Anmeldung und nähere Informationen bei Julia Reich (jreich@freenet.de).

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

SCHMIDT-ROTTLUFF. FORM, FARBE, AUSDRUCK! 29. September 2018 bis 3. Februar 2019

Space Ship – Ein Raumschiff auf dem Wasser Das Space Ship ist im Starnberger See gelandet

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018