Phantastische Stühle – Plätze für die Phantasie

29. April bis 9. September 2018

Pressemeldung, 30.04.2018

Foto: Städtische Schule der Phantasie

Hexensitz, Königsthron, Raketenstuhl – über Tausend Schülerinnen und Schüler von 55 Münchner Grundschulen verwandelten herkömmliche Stühle in phantastische Kunstobjekte. Initiator des wunderbaren Unternehmens ist die Städtische Schule der Phantasie, ein Angebot der Landeshauptstadt München. Mit ihren Kursen, die von Künstlerinnen und Künstlern geleitet werden, bietet sie Münchner Kindern einzigartige Möglichkeiten zur Entfaltung ihrer Kreativität. Höhepunkt des vergangenen Jahres war das Kunstprojekt »Plätze für die Phantasie«, in dessen Rahmen die zauberhaften Stühle entstanden sind. Im vergangenen Sommer waren sie bereits für ein Wochenende auf dem Münchner Kunstareal ausgestellt. Nun sind sie bis zum 9. September 2018 im Buchheim Museum der Phantasie zu sehen.

BUCHHEIM 100 Ausstellung vom 17. März bis 1. Juli 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

CARL RABUS: PASSION Ausstellung vom 24. März bis 10. Juni 2018

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018