Wunderwelt Bernried

Rundgang zum Internationalen Museumstag am Sonntag, 13.05.2018, 11.00 Uhr

Mit Prof. Regine Keller, Dipl.-Ing. Felix Lüdicke und Daniel J. Schreiber, Direktor des Buchheim Museums.

Pressemeldung, 03.05.2018

Foto: Philipp Hoß, TUM

Dass in Bernried das Gras grüner, das Wasser blauer und die Häuser schöner sind als andernorts, ist hinlänglich bekannt. Auf ihrem Rundgang präsentieren Prof. Regine Keller, Dipl.-Ing Felix Lüdicke (beide TU München, Lehrstuhl für Landschaftsarchitektur und öffentlichen Raum) und Daniel J. Schreiber (Direktor des Buchheim Museums) historische und naturräumliche Besonderheiten von Bayerns schönstem Dorf. Die entdeckungswürdige Landschaft birgt tausendjährige Eichen, verwachsene Alleen, verwunschene Teiche, romantische Pagoden und weitere wundersame Überraschungen. Überdies ist die Kunst dabei, die Gegend zu erobern. Das Buchheim Museum und das Dorf sollen enger zusammenwachsen. Es sollen Orte entstehen, an denen gespielt und gestaunt werden kann, die ein breites Familienpublikum dazu einlädt, den Weg zum Museum bereits als Teil des Ausflugs zu genießen. Eine Vorahnung davon gibt es bei diesem gemeinsamen Spaziergang, der um 11 Uhr im Buchheim Museum beginnt. Dauer ca. 1 Stunde, festes Schuhwerk erforderlich.

Euward Expertenführung Markus Landert am 26. August um 15 Uhr im Gespräch mit Michael Golz

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship – Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Das Space Ship ist im Starnberger See gelandet