WUNDERWELT

Ab 28. April 2018

Pressemeldung, 05.01.2018

Rund um das Museum soll eine entdeckungswürdige Landschaft entstehen, die voller Überraschungen steckt, die Orte bietet, an denen gespielt und gestaunt werden kann. Das Wunderwelt-Projekt ist eine lang angelegte Kooperation des Buchheim Museums, der Gemeinde Bernried und der Gemeinde Ammerland. Der Weg zum Museum soll bereits als Teil des Ausflugsziels genossen werden können. Durch die Aufwertung der Wegbeziehungen und des Umfelds des Museums sollen öffentliche Verkehrsmittel attraktiver gemacht werden. Am 29. April wird gestartet mit einem »Tag der Phantasie«, an dem das Museum und der umliegende Park in eine Festwiese der Phantasie verwandelt wird. An mehreren Stationen können die Besucher sich unter fachkundiger Begleitung in den verschiedensten Künsten ausprobieren. Dieses Eröffnungsereignis entsteht in Kooperation mit der Schule der Phantasie, einer Initiative des Referats für Bildung und Sport der Landeshauptstadt München. Phantastische Stühle, die in der Schule der Phantasie entstanden sind, werden im ganzen Gebäude zu finden sein.

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

BUCHHEIM 100 Lothar-Günther Buchheim zum 100. Geburtstag