Buchheim packt aus

Weilheimer Tagblatt vom 01.07.2003

Pressespiegel

Zweijähriges Bestehen feierte am Wochenende das Bernrieder Buchheim Museum. Und der Andrang ist ungebrochen: Demnächst wird der 500.000. Besucher erwartet - und mancher war nicht nur einmal da. Damit die Spannung erhalten bleibt, zeigt Kuratorin Dr. Clelia Segieth immer wieder "Neues" aus Buchheims umfangreicher Sammlung. Komplett umgestaltet wurde jetzt der zweite Expressionistensaal, mit einer wirkungsvollen Konfrontation der Maler-Grafiker Otto Mueller, Otto Dix, Erich Heckel und Max Kaus. Und auch in der fröhlichen Abteilung des Museums gibt es Neues: die "Sonntagswelt" des Franzosen Hector Trotin.

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU: Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017