Impressionismus-Expressionismus in Berlin

ttt - titel thesen temperamente (rbb) vom 17.05.2015

Pressespiegel

Viele der Bilder kennen und lieben wir. Manet, Monet und Renoir, Kirchner, Heckel und Marc sind weltweit Publikumsmagneten. Aber wir haben sie noch nie zusammen gesehen. Erstmals zeigt die Alte Nationalgalerie wichtige Werke des Impressionismus und Expressionismus in direktem Bezug zueinander. Was sehen wir dadurch neu - und warum sind diese Bilder so populär? „ttt" nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise.

Auch das Werk "Der schlafende Pechstein" aus der Sammlung Buchheim ist in Berlin zu sehen (Pressemeldung).

Zum Beitrag in der Mediathek auf daserste.de

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM !: Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018