Ein Jahr Buchheim Museum

Am Sonntag, 26.05.2002, feiert das Buchheim Museum sein einjähriges Bestehen.

Pressemeldung, 21.05.2002

14.00 Uhr
Lothar-Günther Buchheim begrüßt den Besucher des Jahres. Dieser und 9 nachfolgende Besucher erhalten signierte Kataloge und Bücher von Lothar-Günther Buchheim.

15.00 - 16.00 Uhr
Standkonzert der Bernrieder Blaskapelle vor dem Buchheim Museum.

12.00 - 18.00 Uhr
Große Tombola mit vielen Preisen: Bücher von Lothar-Günther Buchheim, Bildbände und Romane, Kunsthandwerk und vieles andere mehr. Erster Preis: Freifahrt für 2 Personen bei einer unserer Mondscheinfahrten mit dem neuen Museumsschiff "Phantasie" zum Buchheim Museum mit Sonderabendführung durch die Sammlungen und Buffet.

Unser Tipp
Machen Sie mit dem neuen Museumsschiff "Phantasie" einen Ausflug ins Buchheim Museum! Nutzen Sie das neue "MVV-BuchheimMuseum-Ticket" (Euro 18,00)! Es ist an allen Automaten im S- und U-Bahn-Bereich München erhältlich und schließt ein: MVV + DB-Regionalzüge zwischen München und Bernried + Bayer. Seenschifffahrt (Museumsschiff "Phantasie") + RVO-Buslinie 9614 + Museumseintritt. Informationen zum Fahrplan des Museumsschiffes: Bayer. Seenschifffahrt, Tel.: 08151/12023.

Das Buchheim Museum ist von April bis Oktober Sa, So und an Feiertagen von 10 - 20 Uhr und Mo bis Fr von 10 - 18 Uhr geöffnet.

Wir danken Piper Verlag München, Verlagsgruppe Random House, Buchverlage Langen-Müller Herbig, Bayerische Seenschifffahrt, Kokon GmbH, ART Glas, Glashütte Freiherr von Poschinger, Café Höflinger, Hotel Marina, Hotel Seeblick, Gasthof März

Pressestelle Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018