Geburtstagfest: Ein Jahr Buchheim Museum

Knapp über 280.000 Besucher im Eröffnungsjahr!

Pressemeldung, 31.05.2002

Lothar-Günther Buchheim und Frau Diethild begrüßten zur Jahresfeier des Buchheim Museums, am 26. Mai 2002, ihre Museumsgäste persönlich. Die Besucherin des Jahres, Miriam Lorber aus München - sie war der 281910. Besucherin seit Eröffnung im vergangenem Mai - erhielt von Lothar-Günther Buchheim ein signiertes Exemplar der Luxusausgabe seiner "Tropen in Feldafing". Auch neun nach ihr kommende Besucher, darunter Gäste aus Budapest, Leipzig, München und Paris, durften sich über signierte Bücher von Lothar-Günther Buchheim freuen.

Allein am Sonntag strömten über 1.300 Besucher ins Buchheim Museum. Nach einem Rundgang durch die Sammlungen, erfreuten sich viele am Standkonzert der Bernrieder Blasmusik oder zogen mit Gewinnen der Großen Jubiläumstombola von dannen. Das neue Museumsschiff, die "Phantasie", war bis auf den letzten Platz besetzt.

Lothar-Günther Buchheim
mit der Besucherin des Jahres (links).
Foto: W. Englisch

Die neun Gewinner mit der Besucherin
des Jahres vor dem Museum.
Fotos: W. Englisch

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

WILLKOMMEN! MODERSOHN-BECKER, ROHLFS, HECKEL, KIRCHNER, MACKE Neuzugänge in der Sammlung

3sat besuchte mit Marianne Sägebrecht das Museum Sehen Sie sich den Beitrag im 3sat-Archiv an

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE: 23. Juni bis 23. September 2018