Natur und Museum

Neu im Führungsprogramm für Kinder und Erwachsene

Pressemeldung, 17.04.2002

Auf den Spuren der Eiszeit....

Naturkundliche Spaziergänge durch den Park des Buchheim Museums mit Diplomgeologe Winfried Englisch.

Auf einem Spaziergang durch den Museumspark mit altem Baumbestand und seltener Flora - ab Mai blüht die gelbe Iris in den verwunschenen Mississippi-Teichen - zeigt sich nicht nur die ganze Schönheit und Pracht der frühlingshaften Voralpenlandschaft.

Winfried Englisch erzählt von der Entstehungsgeschichte der Jungmoränenlandschaft vor rund 20.000 Jahren. Der Einfluss der eiszeitlichen Gletscherzungen bei der Formung der Landschaft und die Herkunft der Glazialgerölle stehen im Mittelpunkt der spannenden Spurensuche und Erkundungstour.

Erster Termin (für Erwachsene und Jugendliche)

Freitag, 10. Mai, 14 Uhr
Treffpunkt: vor dem Museumseingang
Teilnahmegebühr (zzgl. zum Museumseintritt): 2,50 EUR (Erwachsene und Jugendliche)

Die Führungen können auch für Schulklassen und andere Gruppen zu den bei uns üblichen Bedingungen gebucht werden.

Kontakt

Bitte wenden Sie sich an Anette Frankenberger oder Sabine Bergmann, die Ihnen auch gerne weitere Informationen geben.

E-Mail: sabine.bergmann@buchheimmuseum.de

Fotos: Winfried Englisch

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018