Natur und Museum

Neu im Führungsprogramm für Kinder und Erwachsene

Pressemeldung, 17.04.2002

Auf den Spuren der Eiszeit....

Naturkundliche Spaziergänge durch den Park des Buchheim Museums mit Diplomgeologe Winfried Englisch.

Auf einem Spaziergang durch den Museumspark mit altem Baumbestand und seltener Flora - ab Mai blüht die gelbe Iris in den verwunschenen Mississippi-Teichen - zeigt sich nicht nur die ganze Schönheit und Pracht der frühlingshaften Voralpenlandschaft.

Winfried Englisch erzählt von der Entstehungsgeschichte der Jungmoränenlandschaft vor rund 20.000 Jahren. Der Einfluss der eiszeitlichen Gletscherzungen bei der Formung der Landschaft und die Herkunft der Glazialgerölle stehen im Mittelpunkt der spannenden Spurensuche und Erkundungstour.

Erster Termin (für Erwachsene und Jugendliche)

Freitag, 10. Mai, 14 Uhr
Treffpunkt: vor dem Museumseingang
Teilnahmegebühr (zzgl. zum Museumseintritt): 2,50 EUR (Erwachsene und Jugendliche)

Die Führungen können auch für Schulklassen und andere Gruppen zu den bei uns üblichen Bedingungen gebucht werden.

Kontakt

Bitte wenden Sie sich an Anette Frankenberger oder Sabine Bergmann, die Ihnen auch gerne weitere Informationen geben.

E-Mail: sabine.bergmann@buchheimmuseum.de

Fotos: Winfried Englisch

NOLDE. DIE GROTESKEN Eröffnung am 22. Juli 2017 um 18 Uhr im Buchheim Museum. Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017.

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017

Music and Picnic in the Park Open Air Konzert mit Max Grosch & Friends am Sonntag, 30. Juli 2017, 20 Uhr

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

NOLDE. DIE GROTESKEN: Eröffnung am 22. Juli 2017 um 18 Uhr im Buchheim Museum. Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017.