Blätterbilderworkshop

Samstag, 17. Mai 2003, von 14.00 bis 16.30 Uhr

Zu Ditti Buchheims Blättermenagerie für Kinder ab 7 Jahren

Rasch in unser Programm eingeschoben, weil Bäume, Büsche, Hecken, Wiesen und Felder dieses Jahr wie verrückt blühen ...

Pressemeldung, 13.05.2003

Habt ihr euch schon mal die Blätterbilder von Ditti Buchheim genau angesehen? Ihr werdet staunen, welche Arten von Blättern sie gesammelt und was sie daraus gemacht hat! Dann suchen wir im Museumspark zwischen verwunschenen Teichen und dem schilfumgürteten Seeufer Blätter, Halme und Blüten (falls ihr schon schöne Blüten und Blätter im Garten oder sonst wo gefunden habt, bitte mitbringen). Wenn genügend Material beisammen ist, zeigt euch Gabi Hüttl, wie ihr selber eure eigenen Blätterkreationen machen könnt. Was für tolle Fensterbilder beim letzten Blätterworkshop herausgekommen sind, seht ihr auf der Kinderseite unserer Homepage.

Begrenzt auf 12 Kinder. Anmeldung Tel. 08158-997050 oder Fax 08158-997061. Teilnahmegebühr pro Kind einschl. Museumseintritt und Material EUR 10,-

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018