Neuer Workshop für Kinder: Masken

Samstag, 15. März 2003, 14-18 Uhr

Pressemeldung, 13.03.2003

Warum tragen Menschen Masken - in Afrika, in Asien, in Mexiko, in Europa und anderswo? Welche Aufgaben haben Masken in den verschiedenen Kulturen? Und: Wie verändert sich der Mensch, wenn er eine Maske trägt?

Im Buchheim Museum gibt es Masken aus den verschiedensten Erdteilen und in den unterschiedlichsten Formen. Gabi Hüttl wird sie mit euch ansehen und einiges von der Geschichte der Maske und ihrem Gebrauch erzählen.

Dann werdet ihr euch selber Masken bauen: aus Papier, Baumrinde oder Federn, und erleben, wie euch das Tragen der Masken verwandelt, und wie ihr euch mit Maske fühlt.

Für Kinder ab 8 Jahre und älter. Teilnahmegebühr pro Kind EUR 25,- (inkl. Material und Museumseintritt). Teilnehmerzahl: 12 Kinder. Anmeldung Tel. 08158-997050.

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.

WILLKOMMEN! MODERSOHN-BECKER, ROHLFS, HECKEL, KIRCHNER, MACKE Neuzugänge in der Sammlung

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

Phantastische Stühle – Plätze für die Phantasie 29. April bis 9. September 2018

3sat besuchte mit Marianne Sägebrecht das Museum Sehen Sie sich den Beitrag im 3sat-Archiv an

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser: Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.