Neuer Workshop für Kinder: Masken

Samstag, 15. März 2003, 14-18 Uhr

Pressemeldung, 13.03.2003

Warum tragen Menschen Masken - in Afrika, in Asien, in Mexiko, in Europa und anderswo? Welche Aufgaben haben Masken in den verschiedenen Kulturen? Und: Wie verändert sich der Mensch, wenn er eine Maske trägt?

Im Buchheim Museum gibt es Masken aus den verschiedensten Erdteilen und in den unterschiedlichsten Formen. Gabi Hüttl wird sie mit euch ansehen und einiges von der Geschichte der Maske und ihrem Gebrauch erzählen.

Dann werdet ihr euch selber Masken bauen: aus Papier, Baumrinde oder Federn, und erleben, wie euch das Tragen der Masken verwandelt, und wie ihr euch mit Maske fühlt.

Für Kinder ab 8 Jahre und älter. Teilnahmegebühr pro Kind EUR 25,- (inkl. Material und Museumseintritt). Teilnehmerzahl: 12 Kinder. Anmeldung Tel. 08158-997050.

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER – BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017