Neuer Workshop für Kinder: Masken

Samstag, 15. März 2003, 14-18 Uhr

Pressemeldung, 13.03.2003

Warum tragen Menschen Masken - in Afrika, in Asien, in Mexiko, in Europa und anderswo? Welche Aufgaben haben Masken in den verschiedenen Kulturen? Und: Wie verändert sich der Mensch, wenn er eine Maske trägt?

Im Buchheim Museum gibt es Masken aus den verschiedensten Erdteilen und in den unterschiedlichsten Formen. Gabi Hüttl wird sie mit euch ansehen und einiges von der Geschichte der Maske und ihrem Gebrauch erzählen.

Dann werdet ihr euch selber Masken bauen: aus Papier, Baumrinde oder Federn, und erleben, wie euch das Tragen der Masken verwandelt, und wie ihr euch mit Maske fühlt.

Für Kinder ab 8 Jahre und älter. Teilnahmegebühr pro Kind EUR 25,- (inkl. Material und Museumseintritt). Teilnehmerzahl: 12 Kinder. Anmeldung Tel. 08158-997050.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM!: Die Sammlung »Die Maler der Brücke« kommt ins Buchheim Museum