Papierschöpfen

Werkstatt im Buchheim Museum

Sonntag, 31. August, 2003, 11.00 bis 13.30 Uhr für Kinder ab 6 Jahre und interessierte Erwachsene

Pressemeldung, 21.08.2003

Ohne Papier wäre unser Leben gar nicht denkbar. Es gäbe keine Zeitungen, keine Bücher, man könnte keine Briefe schreiben, und die Maler hätten nichts, worauf sie malen oder drucken könnten. Die Holzschnitte der "Brücke"-Maler, die im Buchheim Museum ausgestellt sind, oder auch deren Aquarelle und Zeichnungen gäbe es nicht, wenn wir kein Papier hätten. Auch nicht die prallen Damen von Karl-Heinz Richter, die ganz und gar aus alten Zeitungen gemacht und mit Farbe bemalt worden sind ...

Gabi Hüttl führt in die Geschichte des Papiers ein, erzählt, wo erste Papiere hergestellt wurden, was man unter einer "Bütte" oder unter einer "Pulpe" versteht, und aus welchen Materialien Papier gemacht werden kann.

Anschließend haben die Teilnehmer die Möglichkeit, verschiedene Techniken des Papierschöpfens zu erproben.

Teilnahmegebühr pro Pers. EUR 10,- (ohne Museumseintritt).

Anmeldung: Tel. 08158-997050 oder Fax 08158-997061

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museum

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

Museumscafé vom 5. bis zum 18.12. geschlossen Seerestaurant Marina neuer Pächter ab 19.12.

Familiensamstage im Buchheim Museum Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus

Familiensamstage im Buchheim Museum: Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck