Neuer Workshop für Kinder: Schattenspiel

Samstag, 12. April 2003, 14-17 Uhr

Pressemeldung, 14.03.2003

Was sind Wayang Golek und Wayang Kulit Figuren? Woraus sind sie gemacht und zu welchem Zweck werden sie gefertigt? Welche Charaktere verbergen sich hinter den einzelnen Figuren?

Gabi Hüttl erzählt euch vom indonesischen Schattenspiel und zeigt euch die schönsten Figuren der Sammlung Buchheim.

Dann werden wir aus den verschiedensten Materialien Stabpuppen bauen. Dazu hören wir Gamelan Musik, die auch während der Schattenspielaufführungen in Indonesien gespielt wird.

Für Kinder ab 8 Jahre und älter. Teilnahmegebühr pro Kind EUR 10,- (inkl. Material und Museumseintritt). Teilnehmerzahl: 12 Kinder. Anmeldung Tel. 08158-997050.

Was Nele und Stella beim Schattenspielworkshop gemacht haben.

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

WILLKOMMEN! MODERSOHN-BECKER, ROHLFS, HECKEL, KIRCHNER, MACKE Neuzugänge in der Sammlung

3sat besuchte mit Marianne Sägebrecht das Museum Sehen Sie sich den Beitrag im 3sat-Archiv an

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE: 23. Juni bis 23. September 2018