Neuer Workshop für Kinder: Schattenspiel

Samstag, 12. April 2003, 14-17 Uhr

Pressemeldung, 14.03.2003

Was sind Wayang Golek und Wayang Kulit Figuren? Woraus sind sie gemacht und zu welchem Zweck werden sie gefertigt? Welche Charaktere verbergen sich hinter den einzelnen Figuren?

Gabi Hüttl erzählt euch vom indonesischen Schattenspiel und zeigt euch die schönsten Figuren der Sammlung Buchheim.

Dann werden wir aus den verschiedensten Materialien Stabpuppen bauen. Dazu hören wir Gamelan Musik, die auch während der Schattenspielaufführungen in Indonesien gespielt wird.

Für Kinder ab 8 Jahre und älter. Teilnahmegebühr pro Kind EUR 10,- (inkl. Material und Museumseintritt). Teilnehmerzahl: 12 Kinder. Anmeldung Tel. 08158-997050.

Was Nele und Stella beim Schattenspielworkshop gemacht haben.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018