Neuer Workshop für Kinder: Schattenspiel

Samstag, 12. April 2003, 14-17 Uhr

Pressemeldung, 14.03.2003

Was sind Wayang Golek und Wayang Kulit Figuren? Woraus sind sie gemacht und zu welchem Zweck werden sie gefertigt? Welche Charaktere verbergen sich hinter den einzelnen Figuren?

Gabi Hüttl erzählt euch vom indonesischen Schattenspiel und zeigt euch die schönsten Figuren der Sammlung Buchheim.

Dann werden wir aus den verschiedensten Materialien Stabpuppen bauen. Dazu hören wir Gamelan Musik, die auch während der Schattenspielaufführungen in Indonesien gespielt wird.

Für Kinder ab 8 Jahre und älter. Teilnahmegebühr pro Kind EUR 10,- (inkl. Material und Museumseintritt). Teilnehmerzahl: 12 Kinder. Anmeldung Tel. 08158-997050.

Was Nele und Stella beim Schattenspielworkshop gemacht haben.

NOLDE. DIE GROTESKEN Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017

Music and Picnic in the Park Open Air Konzert mit Max Grosch & Friends am Sonntag, 30. Juli 2017, 20 Uhr