Dritter Jahrestag des Buchheim Museums

Feier am Samstag, 22.05.2004, ab 10 Uhr

Pressemeldung, 17.05.2004 - Eine Seite zurück

Zur Feier des dreijährigen Bestehens des Buchheim Museums dreht sich bei uns am 22. Mai 2004 alles um die Zahl DREI:

Um Punkt 10 Uhr, wenn das Buchheim Museum geöffnet wird, erhalten die ersten 30 Museumsbesucher, die eine Eintrittskarte lösen, jeweils ein Präsent.

Als Geschenke liegen unter anderem bereit:

• Bücher und Kataloge von Lothar-Günther Buchheim oder zum Museum, seinen Sammlungen und Sonderausstellungen

• Gutscheine für unsere"Mondscheinfahrten" mit dem Museumsschiff "Phantasie" oder für die erste "Sommernachtsfahrt" (beide Veranstaltungen inkl. abendlicher Sonderführung durchs Museum und Verköstigung)

• Museumsplakate und andere Drucksachen

• Gutscheine für die Teilnahme an einem der Kurse der "Werkstatt im Buchheim Museum"

• schöne kunsthandwerkliche Produkte aus dem Sortiment unseres Museumsladens

Bei schönem Wetter

werden an drei Ständen ab 12 Uhr vor dem Museum angeboten:

• köstliche "Auszogne" (Schmalznudeln), die von der Bernriederin Rosina Mayerhofer frisch herausgebacken werden

• Bier und nichtalkoholische Getränke

• Café

Bei schönem Wetter

spielen vor dem Museum ab 14 Uhr vor, zwischen und nach den Reden drei Musikgruppen:

• Die Bernrieder Blaskapelle

• Der Bernrieder Dreigesang

• Das Max Grosch Trio

Als Sonderausstellung zeigt das Buchheim Museum noch bis 27. Juni 2004 rund 160 Werke von Marc Chagall aus der Sammlung Buchheim.

Unsere Öffnungszeiten: Di - So und Feiertage 10 - 18 Uhr

Dr. Clelia Segieth