Fabeln erfinden und illustrieren

Werkstatt zur Marc Chagall-Ausstellung

Für Kinder ab 8 Jahren, Jugendliche und interessierte Erwachsene am Pfingstmontag, 31.05.2004, von 14 - 17 Uhr.

Pressemeldung, 25.05.2004

Kennt Ihr die Geschichte vom Hahn, der den "schlauen" Fuchs überlistete? Oder wollt Ihr wissen, wie der Hase entdeckte, dass es - außer ihm - auch noch viele andere Angsthasen auf der Welt gibt?

Gabi Hüttl erzählt Euch diese und andere Geschichten, erklärt Euch, was eine "Fabel" ist, und zeigt Euch, wie der Maler Marc Chagall die Geschichten in Bilder umgesetzt und illustriert hat. Danach denkt Ihr Euch selber eine Fabel aus. Dann geht's an das malen und zeichnen Eurer eigenen Geschichte. - Wir sind neugierig, was dabei herauskommt, und würden uns freuen, wenn Ihr Euer schönstes Bild dem Museum schenkt.

Anmeldung bei Sabine Bergmann unter 08158/997050 oder sabine.bergmann@buchheimmuseum.de.

Die Teilnahmegebühr beträgt inklusive Material und Eintritt pro Kind EUR 7,50, pro Erwachsener EUR 15,-.

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museums

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018