Die Kaltnadelradierung

Werkstatt im Buchheim Museum, Sonntag, 02.05.2004, 14-17 Uhr

Drucktechniken erproben (Teil II). Für experimentierfreudige Jugendliche (ab 10 Jahre) und Erwachsene.

Pressemeldung, 25.04.2004

Rembrandt, Matisse, Schiele, Beckmann, Chagall und die "Brücke"-Maler waren Meister im Umgang mit der Radiernadel. Die Kunst des Kaltnadelradierens kann man jetzt in der "Werkstatt des Buchheim Museums" kennen lernen.

Anna Scharlipp führt vor Radierungen von Heckel, Beckmann und Marc Chagalls Illustrationen zu seiner Autobiographie "Mein Leben" (1922/23), die derzeit im Rahmen der Sonderausstellung "Marc Chagall - Sammlung Buchheim" gezeigt werden, in die Materie ein. Anschließend geht's ans Radieren und Drucken.

Teilnahmegebühr inkl. Eintritt und Material: Jugendliche EUR 7,50, Erwachsene EUR 15,00; Anmeldung: 08158-997050.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM!: Die Sammlung »Die Maler der Brücke« kommt ins Buchheim Museum