Meister Wu Xingshui spielt auf sechs Instrumenten

Traditionelle chinesische Musik am Sonntag, den 14.01.2007, um 14 Uhr

Pressemeldung, 02.01.2007

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Buchheim Museum beginnt das neue Jahr mit einem Blick nach China und seiner vielgestaltigen Musiktradition.

Sehr gerne möchten wir Sie auf ein besonderes Ereignis aufmerksam machen:

Am Sonntag, dem 14. Januar 2007, um 14 Uhr, wird Meister Wu Xingshui im Buchheim Museum (Vortragssaal) ein Konzert traditioneller chinesischer Musik geben.

Der Eintritt für Konzert und Museum beträgt pro Person
EUR 7,- . Karten erhalten Sie im Vorverkauf unter:
Fax 08158-997061, Tel. 08158 9970 0 /-43.
Wir empfehlen, Plätze zu reservieren.

Meister Wu, der sich hier auch als Komponist vorstellen wird, gibt Kostproben seiner Kunst auf sechs klassischen chinesischen Instrumenten:

• der Mundorgel Sheng

• der Kalebassenklarinette Hulusi

• der Bambusquerflöte Dizi

• der chinesischen Oboe Suona

• den Kniegeigen Erhu und Banhu

Wu Xingshui, der sich in diesem Winter erstmals in Europa aufhält, stammt aus Shandong, der Heimat von Konfuzius und seit 20 Jahren Partnerprovinz des Freistaats Bayern. Die besondere Volksmusik dieser alten Kulturregion steht auch im Zentrum des Konzerts.

Das Konzert wurde durch ASIA INTERCULTURA e.V. vermittelt.

Dr. Clelia Segieth, Kuratorin des Buchheim Museum

Mundorgel

Bambusflöte

Kniegeige