Meister Wu Xingshui spielt auf sechs Instrumenten

Traditionelle chinesische Musik am Sonntag, den 14.01.2007, um 14 Uhr

Pressemeldung, 02.01.2007

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Buchheim Museum beginnt das neue Jahr mit einem Blick nach China und seiner vielgestaltigen Musiktradition.

Sehr gerne möchten wir Sie auf ein besonderes Ereignis aufmerksam machen:

Am Sonntag, dem 14. Januar 2007, um 14 Uhr, wird Meister Wu Xingshui im Buchheim Museum (Vortragssaal) ein Konzert traditioneller chinesischer Musik geben.

Der Eintritt für Konzert und Museum beträgt pro Person
EUR 7,- . Karten erhalten Sie im Vorverkauf unter:
Fax 08158-997061, Tel. 08158 9970 0 /-43.
Wir empfehlen, Plätze zu reservieren.

Meister Wu, der sich hier auch als Komponist vorstellen wird, gibt Kostproben seiner Kunst auf sechs klassischen chinesischen Instrumenten:

• der Mundorgel Sheng

• der Kalebassenklarinette Hulusi

• der Bambusquerflöte Dizi

• der chinesischen Oboe Suona

• den Kniegeigen Erhu und Banhu

Wu Xingshui, der sich in diesem Winter erstmals in Europa aufhält, stammt aus Shandong, der Heimat von Konfuzius und seit 20 Jahren Partnerprovinz des Freistaats Bayern. Die besondere Volksmusik dieser alten Kulturregion steht auch im Zentrum des Konzerts.

Das Konzert wurde durch ASIA INTERCULTURA e.V. vermittelt.

Dr. Clelia Segieth, Kuratorin des Buchheim Museum

Mundorgel

Bambusflöte

Kniegeige

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

WON ABC & FRIENDS – KUNST AUS MÜNCHENS UNTERGRUND 16. Juli 2016 bis 2. April 2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

SCHLOSS ZWERKAPFELKERN VON HERBERT SCHERREIKS Ab 25. März 2017 im Buchheim Museum

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL: Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum