Auf den Spuren des Malers Lothar-Günther Buchheim

Spaziergang am Sonntag, dem 19.Oktober 2003

Am Sonntag, dem 19.Oktober 2003 startet um 15 Uhr vor der Villa Maffei der rund einstündige Spaziergang im Rahmen unserer Ausstellung Lothar-Günther Buchheim. Der Maler (Villa Maffei, 82340 Feldafing, Seestraße 4, Samstag bis Sonntag 14 - 18 Uhr).

Gebühr pro Person: EUR 6,- (ohne Ausstellungseintritt).
Anmeldung: Tel. 08158-997050.

Pressemeldung, 10.10.2003

Winfried Englisch führt Sie zu Buchheims Malplätzen im Lenné'schen Park in Feldafing, der gerade jetzt in den schönsten herbstlichen Farben erglüht. Hier war es, wo Buchheim nach der Rückkehr von seiner Reise durch die Südsee und den Pazifik "seine" Tropen entdeckte, und im Herbst 1972 seine farbintensiven Aquarelle gemalt hat: "Die Tropen von Feldafing".

Dr. Clelia Segieth, Kuratorin des Buchheim Museum

Lothar-Günther Buchheim, Moorlandschaft bei Feldafing, 1968, Aquarell u. Tusche, © Buchheim Stiftung.

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

Museumscafé vom 5. bis zum 18.12. geschlossen Seerestaurant Marina neuer Pächter ab 19.12.

Familiensamstage im Buchheim Museum Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus

Familiensamstage im Buchheim Museum: Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck