Auf den Spuren des Malers Lothar-Günther Buchheim

Spaziergang am Sonntag, dem 19.Oktober 2003

Am Sonntag, dem 19.Oktober 2003 startet um 15 Uhr vor der Villa Maffei der rund einstündige Spaziergang im Rahmen unserer Ausstellung Lothar-Günther Buchheim. Der Maler (Villa Maffei, 82340 Feldafing, Seestraße 4, Samstag bis Sonntag 14 - 18 Uhr).

Gebühr pro Person: EUR 6,- (ohne Ausstellungseintritt).
Anmeldung: Tel. 08158-997050.

Pressemeldung, 10.10.2003

Winfried Englisch führt Sie zu Buchheims Malplätzen im Lenné'schen Park in Feldafing, der gerade jetzt in den schönsten herbstlichen Farben erglüht. Hier war es, wo Buchheim nach der Rückkehr von seiner Reise durch die Südsee und den Pazifik "seine" Tropen entdeckte, und im Herbst 1972 seine farbintensiven Aquarelle gemalt hat: "Die Tropen von Feldafing".

Dr. Clelia Segieth, Kuratorin des Buchheim Museum

Lothar-Günther Buchheim, Moorlandschaft bei Feldafing, 1968, Aquarell u. Tusche, © Buchheim Stiftung.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018