Genussvoller und lehrreicher Winterspaziergang

Teilnahmegebühr pro Person EUR 2,50
Treffpunkt: Foyer des Buchheim Museums

Pressemeldung, 15.12.2005

Entdecken Sie - abseits vom Weihnachtsrummel - Schönheit und Stille der traumhaften Winterlandschaft am Starnberger See!

Gefrorene Teiche laden zum Schlittschuhlaufen und Eisstockschießen ein. Auf Loipen mit phantastischem Blick auf die Alpen gleiten Sie durch Hochmoore und eiszeitliche Moränenhügel. Oder Sie wandern durch malerische Landschaftsparks mit alten Baumgruppen am See entlang. - Tips zum Wandern und Nordic Walking, aber auch Hinweise für Langläufer - blickschöne Loipen - , Schlittschuhläufer und Eisstockschießen erhalten Sie ab sofort auf unserer Internetseite.

Diplomgeologe Winfried Englisch begleitet Sie am kommenden Sonntag ab 14 Uhr durch den winterlichen Park am See und die Umgebung des Buchheim Museums:
Unter fachkundiger Führung erfahren Sie Wissenswertes über die Entstehung der glazialen Landschaft am Starnberger See, die zu den reizvollsten Bayerns gehört.

Vor oder nach dem landschaftlichen Genuß empfehlen wir den Besuch unserer Kabinettausstellung Schöne alte Bilderbogen aus Épinal und Metz, mit der das Jahr im Buchheim Museum ausklingt. Im Museumsrestaurant Café Phoenix werden während der Weihnachtszeit besondere Spezialitäten wie Original Schweizer Fondue angeboten.

Mit schönen Grüßen aus dem Buchheim Museum, wo nur noch bis 18.12.2005 Otto Dix' Aquarelle aus der Sammlung Buchheim zu sehen sind!

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museum

Foto: Winfried Englisch

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.

WILLKOMMEN! MODERSOHN-BECKER, ROHLFS, HECKEL, KIRCHNER, MACKE Neuzugänge in der Sammlung

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

Phantastische Stühle – Plätze für die Phantasie 29. April bis 9. September 2018