Genussvoller und lehrreicher Winterspaziergang

Teilnahmegebühr pro Person EUR 2,50
Treffpunkt: Foyer des Buchheim Museums

Pressemeldung, 15.12.2005

Entdecken Sie - abseits vom Weihnachtsrummel - Schönheit und Stille der traumhaften Winterlandschaft am Starnberger See!

Gefrorene Teiche laden zum Schlittschuhlaufen und Eisstockschießen ein. Auf Loipen mit phantastischem Blick auf die Alpen gleiten Sie durch Hochmoore und eiszeitliche Moränenhügel. Oder Sie wandern durch malerische Landschaftsparks mit alten Baumgruppen am See entlang. - Tips zum Wandern und Nordic Walking, aber auch Hinweise für Langläufer - blickschöne Loipen - , Schlittschuhläufer und Eisstockschießen erhalten Sie ab sofort auf unserer Internetseite.

Diplomgeologe Winfried Englisch begleitet Sie am kommenden Sonntag ab 14 Uhr durch den winterlichen Park am See und die Umgebung des Buchheim Museums:
Unter fachkundiger Führung erfahren Sie Wissenswertes über die Entstehung der glazialen Landschaft am Starnberger See, die zu den reizvollsten Bayerns gehört.

Vor oder nach dem landschaftlichen Genuß empfehlen wir den Besuch unserer Kabinettausstellung Schöne alte Bilderbogen aus Épinal und Metz, mit der das Jahr im Buchheim Museum ausklingt. Im Museumsrestaurant Café Phoenix werden während der Weihnachtszeit besondere Spezialitäten wie Original Schweizer Fondue angeboten.

Mit schönen Grüßen aus dem Buchheim Museum, wo nur noch bis 18.12.2005 Otto Dix' Aquarelle aus der Sammlung Buchheim zu sehen sind!

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museum

Foto: Winfried Englisch

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

WON ABC & FRIENDS – KUNST AUS MÜNCHENS UNTERGRUND 16. Juli 2016 bis 2. April 2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

SCHLOSS ZWERKAPFELKERN VON HERBERT SCHERREIKS Ab 25. März 2017 im Buchheim Museum

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS: Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017