Buchheims Kunst- und Wunderkammer

3. Oktober 2015 bis 17. Januar 2016

Pressemeldung, 04.10.2015

Acht Jahre nach dem Tod von Lothar-Günther Buchheim und anderthalb Jahre nach dem Tod seiner Frau Diethild Buchheim lädt das BUCHHEIM MUSEUM zu einer Erinnerungsreise durch Buchheims Leben ein. Originale Ensembles aus  dem Haus Buchheim bieten intime Einblicke in das Leben des berühmten Museumsgründers. Die mit Kostbarem und Skurrilem aus aller Welt beladenen Tische und Kommoden zeigen, in welch staunenswerter Kunst- und Wunderkammer das Paar lebte.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018