Buchheims Kunst- und Wunderkammer

3. Oktober 2015 bis 17. Januar 2016

Pressemeldung, 04.10.2015

Acht Jahre nach dem Tod von Lothar-Günther Buchheim und anderthalb Jahre nach dem Tod seiner Frau Diethild Buchheim lädt das BUCHHEIM MUSEUM zu einer Erinnerungsreise durch Buchheims Leben ein. Originale Ensembles aus  dem Haus Buchheim bieten intime Einblicke in das Leben des berühmten Museumsgründers. Die mit Kostbarem und Skurrilem aus aller Welt beladenen Tische und Kommoden zeigen, in welch staunenswerter Kunst- und Wunderkammer das Paar lebte.

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER – BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017