Karen Müller. Primadonna Porzellan

Ausstellung vom 9. April bis 17. Juli 2016

Sonntag, 12. Juni 2016 um 16 Uhr
Künstlergespräch – Karen Müller und Daniel J. Schreiber, Direktor des Buchheim Museums
Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte

Pressemeldung, 14.03.2016

Karen Müller, Einfach weitermachen - neugierig aber wissend ...

Die in Elmau bei Garmisch lebende Karen Müller gilt international als Ausnahmekünstlerin ihres Faches. Seit mehr als 30 Jahren setzt sie sich mit Porzellan auseinander, das sie als Primadonna aller Werkstoffe begreift. Das über Jahrmillionen komprimierte Primärgestein widersetzt sich jedem oberflächlichen Zugriff. Müller gelingt es dennoch, den harten Stein zum Tanzen und zum Klingen zu bringen. Müllers Werkschau steht im Rahmen einer Ausstellungsreihe, die Grenzüberschreitungen zwischen angewandter und freier Kunst gewidmet ist. Sie greift vom »Promenadendeck« über auf den »Turm« des Buchheim Museums.

Süddeutsche Zeitung vom 22.04.2016
Wo Götter über Scherben wachen
„Primadonna Porzellan“ - ein Besuch bei der Porzellankünstlerin Karen Müller in Elmau anlässlich ihrer grandiosen Ausstellung im Buchheim Museum in Bernried

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

WILLKOMMEN! MODERSOHN-BECKER, ROHLFS, HECKEL, KIRCHNER, MACKE Neuzugänge in der Sammlung

Phantastische Stühle – Plätze für die Phantasie 29. April bis 9. September 2018

3sat besuchte mit Marianne Sägebrecht das Museum Sehen Sie sich den Beitrag im 3sat-Archiv an

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser: Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.