Sechster Platz

BDA zeichnet die Architektur des Buchheim Museums aus

Pressemeldung, 04.02.2002

Der BDA (Bund Deutscher Architekten) Bayern zeichnet alle zwei Jahre "bemerkenswerte und beispielhafte Werke zeitgenössischer Architektur" mit seinem BDA Preis aus. Eine holländische Jury nominierte zwölf Objekte, darunter auch die "5 Höfe München", das "Museum Schäfer" in Schweinfurt und das Buchheim Museum. Aus dieser Vorauswahl bestimmte das Votum der Mitglieder des BDA Bayern die Preisträger. Günter Behnischs Architektur des Buchheim Museums wurde der sechste Rang zuerkannt.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018