Sechster Platz

BDA zeichnet die Architektur des Buchheim Museums aus

Pressemeldung, 04.02.2002

Der BDA (Bund Deutscher Architekten) Bayern zeichnet alle zwei Jahre "bemerkenswerte und beispielhafte Werke zeitgenössischer Architektur" mit seinem BDA Preis aus. Eine holländische Jury nominierte zwölf Objekte, darunter auch die "5 Höfe München", das "Museum Schäfer" in Schweinfurt und das Buchheim Museum. Aus dieser Vorauswahl bestimmte das Votum der Mitglieder des BDA Bayern die Preisträger. Günter Behnischs Architektur des Buchheim Museums wurde der sechste Rang zuerkannt.

NOLDE. DIE GROTESKEN Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

10. Tagung zur Hinterglaskunst Vom 13. bis 14. Oktober 2017 im Buchheim Museum

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus