Riesenlibelle landet vor Buchheim Museum

Neuerwerbung des Buchheim Museums

Pressemeldung, 18.06.2014

no-img

Auf der Wiese vor dem Buchheim Museum landet eine grellbunte Riesenlibelle. Ursprünglich war sie ein Militärhubschrauber vom Typ Mil Mi 2T, in der Sowjetunion entwickelt und 1968 in Polen produziert, auch genannt Sokól (polnisch für Falke). 2002 wurde der ehemals im polnischen Grenzschutz eingesetzte Helikopter von dem in Beuern ansässigen Garten- und Landschaftsbauer Georg Albrecht als Spielhaus für seine Enkel gekauft. Dort wurde er von Ulrich Richter und Lothar Keuler (Galerie Richter & Masset) entdeckt. Gemeinsam mit Albrechts Sohn Michael organisierten die Münchner Galeristen das Team aus den Münchner Street-Art- Künstler Won ABC, Dog ISK, Beastiestylez, I ARE UGLY und Casiegraphics. Unter dem Motto „From War to Peace“ verwandelte sie mittels Graffiti, Airbrush, Pinsel und Fasermalerei das Kriegsgerät in ein Kunstwerk. An seiner Schnauze tritt es als mit Revolverzähnen bewaffnetes, böses Reptil in Erscheinung. An seiner Flanke wacht ein böser Dämon über eine Bombe. Zum Heck hin entwickelt es sich immer mehr in ein friedfertiges, flügelschlagendes Flower-Power-Wesen. Auf dem Berliner Kunstsalon 2009, auf der Urban Art Fair Munich 2009 und auf der Art Karlsruhe 2010 sorgte der Hubschrauber bereits für großes Aufsehen. Nun konnte das Buchheim Museum ihn für sich erwerben.

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

WON ABC & FRIENDS – KUNST AUS MÜNCHENS UNTERGRUND 16. Juli 2016 bis 2. April 2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

SCHLOSS ZWERKAPFELKERN VON HERBERT SCHERREIKS Ab 25. März 2017 im Buchheim Museum

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM!: Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum