EUWARD

22. Juli bis 9. September 2018

Pressemeldung, 25.01.2018

Euward ist der Europäische Kunstpreis für Malerei und Grafik im Kontext von geistiger Behinderung. Dieser seit 2000 alle drei Jahre von der Augustinum Stiftung München vergebene Award ist die einzige Auszeichnung von internationaler Bedeutung auf diesem Gebiet. In diesem Jahr werden die drei Preisträger des 7. Euward geehrt. Nun schon zum zweiten Mal werden die Preise im Buchheim Museum verliehen. Hier werden auch die drei Preisträger zusammen mit 17 weiteren nominierten Künstlern mit einer großen Sommerausstellung gewürdigt. In der internationalen Szene der sogenannten Outsider Art gilt dieser seit 2000 alle drei Jahre von der Augustinum Stiftung München präsentierte Kunstpreis als die bedeutendste Schau zeitgenössischer Kunst dieser Art in Europa. Der Betrachter taucht ein in eine Bilderwelt, die den kreativen Reichtum dieser Schöpfer am Rande unserer offiziellen Kultur zeigt. Ihre Arbeiten finden seit Jahren in der Kunstszene immer mehr Beachtung. Und nicht umsonst gehören sie seit der Klassischen Moderne zu den wichtigsten Impulsgebern westlicher Kunst. Mit dem Konzept, das aktuelle Schaffen noch unentdeckter Künstler zu jurieren, zu präsentieren und sie zu fördern, leistet die Kooperation von Augustinum Stiftung und Buchheim Museum einen entscheidenden Beitrag zu ihrer Wahrnehmung.

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

BUCHHEIM 100 Lothar-Günther Buchheim zum 100. Geburtstag

CARL RABUS. PASSION Ausstellung vom 24. März bis 10. Juni 2018