EUWARD

22. Juli bis 9. September 2018

Pressemeldung, 25.01.2018

Euward ist der Europäische Kunstpreis für Malerei und Grafik im Kontext von geistiger Behinderung. Dieser seit 2000 alle drei Jahre von der Augustinum Stiftung München vergebene Award ist die einzige Auszeichnung von internationaler Bedeutung auf diesem Gebiet. In diesem Jahr werden die drei Preisträger des 7. Euward geehrt. Nun schon zum zweiten Mal werden die Preise im Buchheim Museum verliehen. Hier werden auch die drei Preisträger zusammen mit 17 weiteren nominierten Künstlern mit einer großen Sommerausstellung gewürdigt. In der internationalen Szene der sogenannten Outsider Art gilt dieser seit 2000 alle drei Jahre von der Augustinum Stiftung München präsentierte Kunstpreis als die bedeutendste Schau zeitgenössischer Kunst dieser Art in Europa. Der Betrachter taucht ein in eine Bilderwelt, die den kreativen Reichtum dieser Schöpfer am Rande unserer offiziellen Kultur zeigt. Ihre Arbeiten finden seit Jahren in der Kunstszene immer mehr Beachtung. Und nicht umsonst gehören sie seit der Klassischen Moderne zu den wichtigsten Impulsgebern westlicher Kunst. Mit dem Konzept, das aktuelle Schaffen noch unentdeckter Künstler zu jurieren, zu präsentieren und sie zu fördern, leistet die Kooperation von Augustinum Stiftung und Buchheim Museum einen entscheidenden Beitrag zu ihrer Wahrnehmung.

ONLINE ABSTIMMUNG

Wählen Sie jetzt Ihren persönlichen Favoriten!

Die Jury hat die drei euward-Preisträger bestimmt und verleiht ihre Preise zu Beginn der euward-Ausstellung.

Aber auch Sie können noch mit entscheiden. Bis zum 15. August 2018 können Sie online darüber abstimmen, wer den PUBLIKUMSPREIS bekommt. Zur Auswahl stehen alle 17 Künstlerinnen und Künstler, die für den euward nominiert waren.

Um abzustimmen, folgen Sie einfach diesem Link. Die Künstlerin / der Künstler mit den meisten Stimmen gewinnt den Publikumspreis und wird bei der Finissage der euward-Ausstellung am 9. September 2018 im Buchheim Museum vorgestellt.

Wir freuen uns auf das Ergebnis.

Ihr euward-Team

BUCHHEIM 100 Ausstellung vom 17. März bis 1. Juli 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

CARL RABUS: PASSION Ausstellung vom 24. März bis 10. Juni 2018