Sommerfreuden - Badefreuden

Ferienspecial für Kinder: Sommer, Sonne, Baden ...

Workshop am Donnerstag, 11.08.2011, 14.30 Uhr

Teilnahmegebühr pro Kind Euro 5,-

Mit Anne Funck

Anmeldung: Tel. 08158-99700

Pressemeldung, 06.08.2011

Vielleicht genau heute, vor 101 Jahren, waren die „Brücke“-Maler mit ihren Malsachen unterwegs und zeichneten Badende draußen in der Natur an den Moritzburger Teichen. Oder sie waren schon im Urlaub am Meer, in Dangast und Fehmarn, samt Leinwand und Farben, und genossen die Sonne im Gesicht. Was trug man damals, zur Zeit unserer Urgroßeltern, wohl für Bademode? Wie haben die jungen Künstler ihre Figuren gemalt, und warum leuchten sie in Orange, Gelb oder Grün? Gemeinsam überlegen wir, wie für uns ein fröhlicher Tag aussieht, legen uns kurz in den Liegestuhl und tanken eine Mütze bunten Schlaf. Nach einem Spaziergang durch die Sonderausstellung genießen wir den Blick über den Starnberger See, schaffen mit Zahnbürste, Sieb, Schere und Papier unser eigenes Badebild und basteln eine Seerose, die wir im Wasser aufblühen lassen.

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museums
Museumsleitung

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

WON ABC & FRIENDS – KUNST AUS MÜNCHENS UNTERGRUND 16. Juli 2016 bis 2. April 2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

SCHLOSS ZWERKAPFELKERN VON HERBERT SCHERREIKS Ab 25. März 2017 im Buchheim Museum

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL: Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum