Frühling im Buchheim Museum

Sonntag, 1. Mai 2011, 14.30 bis ca. 16 Uhr

Mit Anne-Kathrin Funck

Teilnahmegebühr pro Kind EUR 5,-
(inkl. Eintritt und Materialkosten)

Anmeldung unter Tel. 08158- 9970-50

Pressemeldung, 21.04.2011

Vor hundert Jahren pressten die Brücke-Maler ihre Farben direkt aus der Tube und pinselten sie in schnellen Strichen auf die Leinwand. Blau, Grün, Rot leuchten sie und sehen neben der Dorfstraße aus wie ein bunter Frühlingsstrauß. Wenn wir die Augen schließen und in uns hineinsehen, wird es uns mal warm, mal kalt, wir können die Farben kreisen lassen und finden am Fuße des Regenbogens einen Schatz. Aber hoppla, was rumpelt da? Auf der Dorfstraße zieht ein Zirkus vorbei, mit vielen Waggons. Wir folgen der Karawane und nehmen bei der nächsten Zirkusvorstellung Platz in der ersten Reihe. Tolle Nummern überraschen uns, wir sehen Pferde, Löwen, Krokodile. Was passiert, wenn sich die Farbe erschöpft und alles Schwarz-Weiß wird, zeigt uns die Zirkusakrobatin, die ihre Kunststücke auf dem Seil vollbringt. Wie sie sich wohl fühlt, wenn sie in ein Farbbad taucht? Wir helfen dem Orchester, erfinden für die Gelb eine passende Melodie und geben einem Clown die Hand - was meinst du wohl: die Rechte oder die Linke?

Wir empfehlen: Am besten gleich mit der ganzen Familie zu uns kommen und die günstige Familienkarte erwerben: reduzierter Eintritt für 2 Erwachsene und alle dazugehörenden Kinder EUR 19,-

Während die Kinder Spaß beim Workshop haben, können sich die „Großen“ dem Museumsrundgang anschließen, der auch durch die aktuelle Sonderausstellung führt (Beginn: 14.30 Uhr; Teilnahmegebühr pro Person Eintritt +  EUR 2,50):

Die „Blaue Brücke“
Alexej Jawlensky · Lyonel Feininger · Die Brücke

Und unbedingt vor oder nach dem Museumsbesuch einen Spaziergang am See und frisches Frühlingsgrün genießen.

Immer herzlich willkommen im Buchheim Museum!

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museum

HUNDERTWASSER. SCHÖN & GUT Ausstellung vom 22.10.2016 bis 12.03.2017

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

WON ABC & FRIENDS – KUNST AUS MÜNCHENS UNTERGRUND 16. Juli 2016 bis 2. April 2017

Kino im Kopf: Schick uns Deinen Hundertwasserfilm! Aktion zur Hundertwasser-Ausstellung im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

SCHLOSS ZWERGAPFELKERN VON HERBERT SCHERREIKS Ab 25. März 2017 im Buchheim Museum

PIPAPOP Buchheims Poster-Serie im neuen Licht einer Installation von Kurt Laurenz Theinert

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL: Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum