Die Welt der Orange

Teilnahmegebühr € 5,- pro Kind

Für Kinder ab 6 Jahre. Mit Bozena Frei

Pressemeldung, 30.11.2011

Die buntfarbenen Orangenpapiere aus der Sammlung Buchheim "erzählen" spannende Geschichten über fremde Länder, Mythen und Märchen rund um die Orange. Lustige Spiele verführen zum genauen Hinschauen. Bei der Gestaltung eigener Orangenbilder sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Während die Kinder im Workshop Spannendes über die Früchte und über Orangenpapiere erfahren, können die Erwachsenen an unserem Museumsrundgang teilnehmen, der sie auch in die aktuellen  Ausstellungen „Krieg und Erbarmen: Otto Dix - Georges Rouault“ und „Die ‚Blaue Brücke‘: Alexej Jawlensky - Lyonel Feininger - ‚Die Brücke‘ “ führt.

In unserem Museumsladen wird das Thema „Orange“ weitergesponnen. An jedem Adventssonntag von 11.30 bis 17 Uhr gibt es einen Verkostungsstand mit sinnenbetörenden Köstlichkeiten.

Wir grüßen sehr herzlich aus dem Buchheim Museum!

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museums
Museumsleitung

Bozena Frei
Freie Mitarbeiterin
Museumspädagogik

Orangenpapier © Sammlung Buchheim

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

WILLKOMMEN! MODERSOHN-BECKER, ROHLFS, HECKEL, KIRCHNER, MACKE Neuzugänge in der Sammlung

Phantastische Stühle – Plätze für die Phantasie 29. April bis 9. September 2018

3sat besuchte mit Marianne Sägebrecht das Museum Sehen Sie sich den Beitrag im 3sat-Archiv an

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser: Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.